yangrong3456

哺乳期服用红霉素对婴儿的副作用

有段时间乳腺发炎了,医生开的是利君沙,嘱咐每天三次,每次两粒服用,我服用了四天,结果发现这是红霉素,书上说红霉素是产妇忌服的,可是我已经吃了几天,很担心会对宝宝有什么副作用,我很后怕,该怎么办?

森林宝贝

查阅罗红霉素说明书的【孕妇及哺乳期妇女用药】项可见:
孕妇及哺乳期妇女慎用。低于0.05%的给药量排入母乳,虽然有报道对婴儿的影响
不大,但仍需考虑是否中止授乳。
安全起见,建议你考虑用奶粉过渡一下。同时为了保证能继续哺乳,建议将母乳及时挤出。

提问者对回答的评语:谢谢,以后一定会慎用药物的

小吴桐

孕妇及哺乳期妇女慎用