豪豪公子

宝宝为什么要等到睡着了才肯吃奶?

我家宝宝现在快四个月了,可就是不肯吃奶(人奶和牛奶),每次都要等到他差不多睡着了才肯吃,不过总是吃一半就睡着了。醒着是不肯吃的,不是哭就是装睡,再不然就吐出来,需且老是要吃手指,这种情况已经差不多有一个月了,如果是厌奶期的话,为什么是这么长时间呢?这是不是养成了坏习惯了呢?我都快烦死了。不知道该怎么办,请所有的妈妈帮帮我吧!

qinqinxiaozi

有些宝宝是这样的,应该还是厌奶期。
一般的方法就是白天在安静的环境下喂奶,不要强迫,两餐之间多喝点温开水,晚上少喂喂,这样白天有点饥饿感了以后,宝宝吃东西就比较主动了

可爱的嘟嘟

可能是宝宝不太饿,所以不愿吃奶吧。
你要定时给宝宝吃奶,这样慢慢就会改过来的。

家有鹏宝

厌奶或者有嗝,我家宝宝只要有嗝就不吃,拍拍试试