audreychen

可以吃保胎药吗?

怀孕50天左右,昨天有少量出血,到和平医院看病。医生开了3盒保胎药。牌子是“皇甫谧——保胎灵”,甘肃利威尔皇甫谧制药有限公司生产的。医生说每日3次,每次5片。我已经吃了2次,但是担心用药对小孩有副作用。有哪些姐妹知道吗?谢谢!

森林宝贝

药物肯定是对宝宝有一定危害的,但是也对胎儿有一定的保护作用,既然医生给你开了,肯定有他的道理,建议你还是按时吃,这样会保住宝宝.
孕妇的膳食指南
1.自妊娠第4个月起,保证充足的能量

2.妊娠后期保持体重的正常增长

3.增加鱼、肉、蛋、奶、海产品的摄入

妊娠是一个复杂的生理过程,孕妇在妊娠期间需进行一系列生理调整,以适应胎儿在体内的生长发育和本身的生理变化。

妊娠分为三期,每三个月为一期。怀孕头三个月为第一期,是胚胎发育的初期,此时孕妇体重增长较慢,故所需营养与非孕时近似。至第二期即第4个月起体重增长迅速,母体开始贮存脂肪及部分蛋白质,此时胎儿、胎盘、羊水、子宫、乳房、血容量等都迅速增长。第二期增加体重约4-5千克,第三期约增加5千克,总体重增加约12千克。

为此,在怀孕第四个月起必须增加能量和各种营养素,以满足合成代谢的需要。我国推荐膳食营养素供给量中规定孕中期能量每日增加200千卡,蛋白质4-6个月时增加25克,钙增加至1500毫克,铁增加至28毫克,其他营养素如碘、锌、维生素A、D、E、B1、B2、C等也相应增加。膳食中应增加鱼、肉、蛋等富含优质蛋白质的动物性食物,含钙丰富的奶类食物,含无机盐和维生素丰富的蔬菜、水果等。蔬菜、水果还富含膳食纤维,可促进肠蠕动,防止孕妇便秘。孕妇应以正常妊娠体重增长的规律合理调整膳食,并要做有益的体力活动。孕期营养低下使孕妇机体组织器官增长缓慢,营养物质贮存不良,胎儿的生长发育延缓,早产儿发生率增高。但孕妇体重增长过度、营养过剩对母亲和胎儿也不利,一则易出现巨大儿,增加难产的危险性;二则孕妇体内可能有大量水贮留和易发生糖尿病、慢性高血压及妊娠高血压综合症。

提问者对回答的评语:谢谢!

jzx212

没关系的,我和一样.我连西药都用过.医生开的都是安全的

SCYX520

它是中成药,主治先兆流产,快吃吧!再不吃那才会有问题的!

琦琦妈妈

就是就是,楼上说的对,医生开的应该是安全的

衍睿

是保胎药,应该是可以吃的,不吃的话对宝宝更不利。

yuebanwan

保胎药能帮你保住宝宝,我在怀孕1个多月的时候也吃过保胎药,生下的宝宝也很健康。医生给开的药,应该是安全的。

jidan32000

一般来说,如果各个方面都正常的话,胎儿不会有意外的,如果有意外的话应该就是有问题了,不管是孩子的问题还是母体的问题,先查清楚比较好, 如果是母体的问题的话应该保胎,如果是胎儿本身的问题的话,我觉得最好不要保胎,生个问题孩子肯定不好,所以在有的国家,他们不允许堕胎,也不会随便帮人保胎的!

果果娘

应该没问题,我在怀宝宝两个月时也出现了你这种情况,去医院医生给开了两盒孕康口服液,说是保胎的,另外还开了两盒止血的胶囊,口服液我喝完了,止血胶囊吃了一盒,当时也不敢多吃(虽然是医生给开的),呵呵。后来血慢慢就没了,现在宝宝都四个多月了,一切都挺正常的