小渝儿

食量减少

宝宝三个多月,这几天不知为什么他吃得比较少一喂他时他就会哭,但一放安抚奶嘴和手给他吸他马上不哭了。所以这几天他吃得特别少呀。

baobei_du

我儿子6月份的时候要吃220ML呢,现在天热了,才吃180ML,我们也很紧张,没想到,医生说,天热了,宝宝会有"间歇性厌食".

提问者对回答的评语:谢谢你对我的解答,我想也许是天气的原因,因为广东的天气是比较热的。

加宝妈妈

宝宝吃奶量减少一定是有问题,应该去医院看一下是不是嗓子发炎了,或是长马牙什么的。我的宝宝现在4个月,也是你说的那种情况,结果去医院看是嗓子的事。

feiyi

宝宝是人工喂养的吗?我的一一是人工喂养的宝宝,3个多月的时候出现过一次厌奶,这个过程持续一周左右,这段时间看到奶就表现出很烦的样子,每次都想办法喂她吃一点,或是抱着或是唱歌但吃的还是没有以前多,不过过几天就会好,这也是宝宝自我调节的一个过程。