阿华妹

孕后做优生四项出现阳性怎么办?

血清检验结果:优先四项(HSV为I型)
单纯疱疹病毒(HSV-I)IgM抗体 酶联免疫法(EIA) +阳性
巨细胞病毒IgM抗体 酶联免疫法(EIA) -阴性
风湿病毒IgM抗体 酶联免疫法(EIA) -阴性
弓形虫IgM抗体 酶联免疫法(EIA) -阴性
单纯疱疹病毒(HSV-II)IgM抗体
疹病毒(HSV-II)IgM抗体 酶联免疫法(EIA) +阳性
风疹病毒IgG抗体
风疹病毒IgG抗体 酶联免疫法(EIA) +阳性

建议与解释:此项目为初筛项目,HSB-I-IgM检测结果为弱阳性,请结合其它实验和临床综合判断,并定期复查。
此项目为初晒项目,HSB-II-IgM检测结果为弱阳性,请结合其它实验和临床综合判断,并定期复查。

雲飛揚

风疹(RV)感染:RV主要通过呼吸道传播,孕妇感染后能使胎儿致畸,主要围先天性白内障、先天性心脏病和神经性耳聋,20周后感染者几乎无影响。
从优生优育的角度出发,出现阳性,这样是对胎儿不好,很容易造成畸形,实际每一项都很重要的。这个有一定的几率,您可以在怀孕3个月以上做唐氏筛查,在怀孕5个月左右到医院做三维彩超。通过检查结果在决定孩子要与不要。祝您健康幸福!

提问者对回答的评语:很专业

果子的蕊妈妈

太专业了,还是听医生的吧!
但给你举个真实的例子,我们幼儿园有个孩子妈妈怀孕时得了风疹,医生检查说孩子没事,但是出生后孩子听力障碍。所以所咨询些医生吧!