a316487869

两个月的奶粉宝宝辅食怎么添加?

宝宝出生后一直吃的奶粉,我担心营养不太够,宝宝体重偏轻些。想加些辅食,听说可以喝点小米油,果汁可以喝些苹果、桔子、梨。请问可以加吗?如果可以的话,小米里可以加绿豆一起煮么?果汁能喝西瓜汁吗?或者有别的什么需要添加,可以添加的呢?

小苗青青

还是只喝奶粉和白水为最好吧!添加辅食早了容易加重宝宝肠胃负担。过了四个月再添加其他食物。

提问者对回答的评语:想想还是不要着急给宝宝加东西了。

mency520

小米跟淮山煮好点吧!可以先添加点米粉吃呀!我家女儿那会吃奶粉也少,就吃母乳和米粉多点。长得挺胖的。断奶后给瘦下了。

果子的蕊妈妈

婴幼儿一般是4个月以后才添加辅食,如果没有母乳的话最好是还是配方奶为好。我家是吃纯母乳,四个月后开始添加米糊及蔬果汁的。

诗雨宝贝

可以喝些果汁,菜水
其它的还是等宝宝稍大些慢慢添加,一下子添加太多宝宝消化系统还不完善消化话不了

cuichaoxia

你的宝宝才两个月,现在添加还太早了,宝宝还不能消化好的.至少要满三个月才能喝些果汁菜汁之类的.

shelleyliu(元元妈咪)

两个月的宝宝添加辅食太早了,只要是好的牌子,配方奶的营养现在也是足够的。
世界卫生组织(WHO)建议六个月内纯母乳喂养,6-12个月加辅食。我们的原则是以不早于4个月,不迟于6个月为宜。

亲亲宝贝dd

两个月太早了 最起码到四个月后再开始添加