zhanglijuan0311

照相机的闪光对一个月的小孩的影响

我的宝宝1个月零7天的时候,她爸爸给她照张相片做留念,结果忘了关闪光灯,晚上发现宝宝的左眼有小块的红斑,请问对宝宝的视力有没影响,严重吗?

SCYX520

由于婴儿的眼球发育尚未成熟,缺乏一系列阻挡强光和保护视网膜的功能,承受不了电子闪光灯的强光。
专家建议,为半岁以下的婴儿拍照时,应尽量采用自然光,如果用闪光灯,可以改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用高感光度胶卷、慢速快门、开大光圈拍摄,这样也可获得理想的照片。当然,以前偶尔用闪光灯为婴儿拍过照,也不必过分紧张,注意观察以后避免就行了。

森林宝贝

给宝宝拍照,尽量不要用闪光灯。因为宝宝的眼睛比较嫩,发育没有完全好(特别是刚生下的宝宝),强烈的刺激会伤害到他。
但是偶尔的失手,应该不要紧吧。

衍睿

刚生下来的小宝宝尽量避免闪光灯,以后也要注意,现在左眼有小块的红斑,应该不是这个原因造成的,可能是有点上火。

wyr-baby

同意楼上的说法们,给宝宝照相最好不用闪光灯,也容易造成宝宝光眨眼,以后多注意就行了.

kszyz

以后注意啊,初生宝宝应该少用闪光灯