彧儿

宝宝不吃奶粉

我宝快五个月了,之前一直是母乳,最近奶不够吃,也加了辅食的,想断奶听朋友说最好是六七个月断好点,但是不吃奶粉,连羊奶也不吃,有什么办法可以让宝吃奶粉啊?

♬芦苇草

呵呵,那就看妈妈能不能狠下心来呢。宝宝不吃就让他饿着,饿极了自然就会吃了。很多妈妈狠不下心来,就放弃断奶了,有的宝宝一岁了还不吃饭,母乳的营养远远不能满足宝宝的需求会影响宝宝的发育。长痛不如短痛了。

宝贝小猪

你可以换一种奶粉试试,因为牌子不同,口味也会有所区别,我刚开始买了一种我女儿不喜欢吃,所以也以为她不吃奶粉,后来要断奶买了另一种,却吃的挺好的。

chongtianle

想办法催乳吧,母乳喂养,安全营养

建宇

为什么不加把劲,多想办法催催奶呢,母乳喂养多好啊!节省开支不说,方便吧?安全吧?营养全面吧?都是的。再好的奶粉也不可能做到母乳的营养的,母乳可以根据宝宝每个时期营养的不同需要而改变的,是宝宝最好的食物!我家宝宝14个月断奶我都觉得有点早呢!因为他突然地什么都不吃了,就要奶,我觉得是时间到了,该断了,不然影响他的发育!在宝宝吃母乳的14个月里,宝宝没有生过病,身体特别好,消化啊体内微元素啊还有大便小便都特别的好,没有一样有问题的!还特别壮实,断奶后,就开始有点小问题不断了!上火什么的,所以觉得母乳最最适合宝宝,妈妈都爱自己的宝宝,在他成长的最重要的阶段再给予多一分的努力和爱吧!
如果实在没有条件继续母乳喂养,那么就需要让宝宝学会或者喜欢吸奶瓶了!吃惯母乳的宝宝都不喜欢奶瓶,和妈妈的乳头相比,奶瓶的奶嘴要硬很多,所以要选择母乳实感的奶嘴给宝宝,选择澳优的奶粉给宝宝吧,我家宝宝断奶就是吃的澳优(能力多),口感接近母乳,不甜的,宝宝大便也很好!就是要多给宝宝喝水哦,奶粉不会像母乳一样,多少还是会有上火的情况的!
这是我的建议哦,祝愿宝宝健康快乐哦!

黄子妍

可以在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶,金银花露,奶伴侣之类的,。。。甜甜的,宝宝爱喝也不容易上火啊!

xjcmj

在宝宝饥饿的时候先给奶粉,然后再母乳,每次先喝奶粉,这样情况可能会好些,在没有母乳的情况下只能有配方奶代替了。没有别的办法,我家宝宝打一出生喝的就是美国原装进口的旭贝尔奶粉,有时也会表现的不爱喝,妈妈可以买个仿母乳型号的奶头,这样效果可能会好一些,

清风白云的宝宝

不能断奶,最好9月份以后断,我家宝宝是吃母乳和辅食,每天试着喂点奶粉,慢慢来,