hjjze

补铁药可以加在奶粉里喝吗

宝宝三个月了,做儿保检查贫血,开了右旋糖酐铁分散片,这个可以溶解在奶粉里一起吃吗

涟水阁

哪些药不宜与牛奶同服

抗生素类:该类药物与牛奶中的钙离子会降低抗生素疗效,甚至使之完全失效。

降压药类:服用降压药同时喝牛奶或奶制品,可能引起血压骤升。重者会使血压持续升高,甚至发生高血压危象。

强心药:心衰病人服用洋地黄、地高辛等药物治疗时喝大量牛奶,易产生中毒反应,甚至发生意外。

含铁药:牛奶中的钙离子可使铁剂吸收减少,降低其疗效。

有些贫血病人即使长期服用铁剂也不奏效,就是同服牛奶所致。

抗精神病药:精神病患者在服抗精神病药物时,佝偻病患儿在服钙粉或钙片时,同时喝牛奶,吃母奶、酸奶、奶酪时,都会降低疗效。

文文公主

还是不要吧,服药前后半小时是不能喝奶的,你这样加到奶粉中是很不科学的.

紫钰妈妈

分开喝吧,说明书上有:要注意药物避免与牛奶、茶、咖啡同时服用。

xjcmj

还是不要吧,你可以试着选择配方成分都齐全的奶粉呀,我家儿子喝的美国全进口的旭贝尔奶粉,体检都合格的,又补铁又补钙,而且喝了也不上火,妈妈可以试试看哦。

cuichaoxia

各喝各的,免得营养起冲突,如果宝宝不喜欢喝,就用喂药器,加水一次性喂完.

qinqinxiaozi

肯定不可以放在奶粉里喂的,你补铁是为了让宝宝吸收,但是放到奶里,就影响了奶里面其他营养成分的吸收,所以最好的单独吃