从此幸福

孕妇睡觉应注意什么?

怀孕三个多月了,我喜欢睡觉的时候抱着被子或枕头睡,请问这样对宝宝有什么影响?已经有一段时间这样睡了,现在有没有造成影响了?还有便秘或复泻有什么影响丫?

文文公主

孕妈咪如何睡觉才不影响胎儿发育?孕妇因为肚子上有负荷,如果依照一般人的睡姿,将不符合人体的生理解剖构造;因此,孕妇最好采左侧躺的睡姿。由于后腹腔的脊椎右边的下腔静脉,负责下肢血液循环至心脏,仰睡或右侧睡会压迫到下腔静脉,造成下肢水肿、麻痹甚至抽筋,所以左手在下的左侧躺是最佳的孕妇睡姿。平常睡姿非左侧躺的孕妇,该怎么调整睡姿呢?怀孕初期肚子还不大,睡姿可和平常一样;但是到了怀孕中期,肚子渐隆起,可在此时尝试改变睡姿,让自己改成左侧睡;到了末期,就一定要改成左侧睡。孕妇除了左侧躺之外,可将下肢垫高15~30度,于两腿间夹一枕头,让自己能有个轻松舒适的睡眠。孕妈咪选择哪种睡姿会有利胎儿发育?妊娠早期(1—3个月),胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可。 如趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。妊娠中期(4—7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。妊娠晚期(8—10个月),此期的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,且面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也随之消失。

黄子妍

不会的,只要你睡的好就行了,不用了理怎么睡的啊!至于便秘只是上火的原因,腹泻的话,就是着凉的原因导致拉肚子啊,如果是这样的话,请不要随意吃药,一定要让医生开药给你哦。。。

琦宝妈咪

左侧卧位睡, 抱着被子或枕头睡,没关系的

便秘应该注意以下几项:

1、养成定时大便良好习惯,不管有没有便意,都应按时去厕所。

2、多吃些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果

3、适当进行一些活动,促进肠管运动增强

4、可在每天早晨空腹饮一杯凉开水,刺激肠管蠕动

腹泻一般不着凉或吃坏肚子应该不会的

祝小BB健康成长!

cuichaoxia

睡觉时朝左睡,也不要躺着睡,这都会影响血液循环,增大子宫压迫血管,血液不流畅,宝宝就没法通过脐带吸收氧气和营养,孕妇腿脚也容易肿,抱着枕头不要紧的,那是软的,平时多吃水果特别是香蕉苹果可以减缓便秘,少吃荔枝容易上火,腹泻只要不严重,平时注意饮食,都不要紧的.