中国红心

男性不孕不育的原因

男性不孕不育一般是由什么原因引起的啊,需要做哪些检查呢?

小宝贝真OK

不孕症:不孕症是指女子结婚以后,夫妇同居,配偶健康且生殖功能正常,未避孕 2年以上而不受孕者,或已生育、堕胎后未采取避孕措施又连续2年以上不孕者。
1.肾主生殖,不孕与肾的关系密切,肾气旺盛,精血充沛,任通冲盛,两精相搏,才能受孕。
2.肾阳虚证表现为不孕,月经后期量少、色淡红,无血块,或少量血块,或月经稀发,甚则闭经。小腹觉冷,带下清稀,性欲淡漠,入冬易寒,舌质紫暗,苔白脉细,治拟补肾助阳,暖宫种子。 3.肾阴虚证表现为婚后不孕,月经先期,量少、色红,无血块,或月经尚正常,形体消瘦,心情焦急,口干,五心烦热,或形瘦寐差,头昏晕,心悸失眠,腰腿酸,午后低热,脉细带数,舌质红,苔黄,治拟滋阴清热,养血和冲。
不育:指男子无精子或精少而不能生育。
1.肾精亏虚,精少,腰膝酸软,耳鸣脱发,牙齿松动,形体瘦弱,短气乏力,头晕健忘,舌淡,脉细弱,治疗当补益肾精。 选用仁康源5#10#
2.肾阳虚弱,阳痿阴冷,精少,腰膝软,畏寒肢冷,形体瘦弱,短气乏力,头晕目眩,面色萎白,舌淡胖润或有齿痕,脉沉细尺弱,治疗当以温补肾阳为主。 选用仁康源5#9#
3.气血两虚,心悸短气,自汗盗汗,面色萎黄,形体瘦弱,失眠多梦,神疲乏力,舌淡,脉细,治宜补益气血。

4.湿热下注,阴部潮湿或痒痛,口苦粘腻不爽,口干不欲饮,面红目赤,心烦易怒,小便短赤,大便干结,舌苔黄或厚,脉弦数或滑数,宜清热利湿。

解放军454医院是南京地区最具权威的不孕不育治疗医院,参考资料:http://www.454fck.com

提问者对回答的评语:非常感谢

♡宝宝beibei

在不孕不育检查中,第一步查的就是男性精液,通过精液的量、PH值、精子数目、精子活动率、精子畸形率这些指标的测定来判断男性精子是否正常。临床上把精液存在不同的病因分为:高畸形率精子症、弱精子症、少精子症、死精子症、无精子症和精液不液化。下面一一解释:
(一)正常人精液中也存在异常精子,一般所占百分率低于30%,如果畸形精子百分率高于50%则称为高畸形率精子,可以导致不育。
(二)有活力精子低于50%,即为精子活动力低下,称弱精子症。若精子完全无活动力即为死精子症。 要求禁欲3~7 d后手淫取精,经连续3次以上的精液常规分析提示精子前向运动(a+b级)小于50%或快速直线前向运动的精子小于25%,精子密度大于20~106/mL,其他参数正常或基本正常者可诊断为弱精子症。或射精后1 h,精子活率小于50%,实验室或其他辅助检查能发现生殖道感染,或其他影响精子活率的疾病,均可诊断为弱精子症。
(三)少精子症是精液中精子的数量低于正常健康有生育能力的男子
(四)无精子症是指所射精液中没的精子(WHO1999)。临床上通常在3次离心镜检精液仍未见到精子后才可确诊,同时应该除外不射精和逆行射精等情况。
(五)如精液排出体外,超过30分钟仍呈胶冻状,则属于病理情况,称为精液不液化。
这些都是精液检查中的异常现象,它们并不一定单独存在,在精液检查中有的患者,精子即少畸形率又高,活动率也差。精液化验出的是一种现象,医生还要通过现象去查明本质,就是引起精子少弱病残和不液化的原因。临床还要做大量检查,如内分泌、输精管造影、睾丸活检等,根据不同的病因找到不同的治疗方法,以解决他们的生育问题。
男性精子是生育能力的指标,它的发病原因非常复杂,临床表现也不一样,原因不同则治疗也不同,我说的只是个大概。

cuichaoxia

最基础就是检查精液,如果精液有问题,那不是精子过少就是成活率低.