桔子7799

急、急-怀孕都有哪些征状呀?

想要宝宝-我6月3日感觉小腹胀胀的,胸闷,现在嘴里又有点酸酸的感觉,去医院验尿又显示是阴性,应该怎么办呀?一般怀孕都有哪些征状呀?

汐汐妈咪

大约在停经的6周左右,血HCG明显升高.血HCG可以使胃酸分泌减少,胃肠蠕动减弱,从而出现一些症状,称为早孕反应.
主要表现为头晕,乏力,嗜睡,流涎,食欲不振,喜食酸物,厌恶油腻,恶心,呕吐,流涎,胃肠 胀气伴随烧灼感,容易疲劳,上腹部饱满,便秘等现象.

森林宝贝

怀孕初期的症状∶
这是由女性自己凭感觉或依自己的生理情形而发现。
1.月经停止∶这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能因为荷尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张…..等等,都会引起月经迟来的现象.所以最好还是要经过医师的诊断,才是最安全的。
2.乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感∶乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出…等变化。
3.常有恶心、呕吐的感觉∶几乎很多怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。
4.皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。
5.阴道黏膜变色∶怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。
6.容易疲倦∶怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。
7.频尿∶怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。
[编辑本段]怀孕检测方法
怀孕检测方法一:月经停止检测
观察月经是否停止是怀孕初期,最早、最重要的怀孕症状[1]。凡是平时月经周期正常的已婚育龄妇女,如果月经逾期超过10天以上,就应考虑是否有怀孕的可能,如停经超过2周以上就需要到医院及时的检查原因了。
怀孕检测方法二:基础体温检测
基础体温指女性在6-8小时睡眠后,在尚未进行活动之前所测得的体温。 正常情况下,育龄女性的基础体温在排卵后,因孕激素刺激体温中枢的作用,使之略有升高,达到36.8-37度。在月经前1-2天内下降。 因此正常月经周期每天测得的基础体温的连线呈双相曲线,而无排卵月经周期,因缺乏孕激素作用,基础体温无规律性周期性变化,呈单相曲线。
测量基础体温的怀孕检测方法为,每晚临睡前将体温表甩至35度以下,在未起床活动时,将体温表放于舌下,5分钟后取出,可观察数据。一般需要测量3个月经周期以上。
怀孕检测方法三:早孕试纸检测
自测的方法还可以使用早孕试纸检测,但是根据研究统计,早孕试纸的检测正确率还是会存在不少误差的。妇科专家指出,女性在家里做早孕检测的时候,是在没有专业指导的情况下进行的,一般检测结果只能达到75%的精确率。
科学的怀孕检测方法:
怀孕检测方法四:血HCG检测
通过血液“定量”检查HCG值,比普通的用早孕试纸“定性”检测尿液,能够更灵敏、更准确地对是否妊娠做出反应,其准确率在99%以上。此外,对于多胎妊娠、宫外孕、胚胎不正常发育迟缓、葡萄胎、某些内分泌疾病或肿瘤等,将血液HCG值结合临床情况及其它检查结果,通过综合分析往往可以得出正确判断。
怀孕检测方法五:尿HCG检测
尿HCG怀孕检测方法是指通过检测女性尿液中是否含有HCG,来判断女性是否怀孕。只要将少许的尿液放在试纸上,即可便利检查出是否怀孕。它是运用胎儿着床后,绒毛所开释出的激素会进入母体,经血液循环带到尿液中。这时检测尿中的绒毛激素便可测知是否怀孕,但是尿检的准确率并不高,有近25%的误差率。因此,为了提高准确性,降低误差,女性朋友最好到医院做血HCG检测。
怀孕检测方法六:超声波检测
有些女性误认为怀孕就能够用超声波(B超)检查,实际上需要等到怀孕5周左右,才能够看到子宫中是否有囊胚存留。超声波检测不仅可以检测囊胚的成长,更可以检验是否存在宫外孕的可能。
[编辑本段]怀孕的临床症状∶
这是指由医师检查后及自己发现的变化。
1.腹部变大∶在怀孕第三个月的时候,腹部便明显地扩大了,但在未确定怀孕之前,也有可能是因为腹部有肿瘤或是体重急剧上升的缘故,而使得腹部变大。所以此时必须作进一步的检验,才可确定有无怀孕。
2.可摸到胎儿的形状∶这也是一种可靠的怀孕症状之一,通常是在第四或第五个月左右,亦可感觉到有胎动。但切记要小心别把腹部肿瘤当成胎儿的形状,还是需要再请医师做下一步更正确的判断。
子宫颈变软,子宫变成圆球形∶这必须由医师内诊得知,偶尔子宫会有无痛性的收缩,用手去触碰腹部,即可感应到变化。
3.怀孕的测试∶如果月经已经迟了两周以上没有来,可以做尿液hCG检查,只要五分钟的时间,就可以检查出有没有怀孕。但准确度也并不是百分之百的界定为子宫内怀孕,因为除了受孕者的尿液中会含有人类绒毛性腺激素(hCG)之外,其他例如子宫外孕、葡萄胎、绒毛膜癌等,在做此项试验时,也会产生正反应,所以尿液中hCG检查也只能做为医师评断有无怀孕的参考。
确定怀孕的现象∶这些现象是由腹中胎儿传来的明确讯息,大约是在怀孕第六周,会逐渐明显。
1.透过超音波可看见胎儿轮廓∶但在怀孕六周即可确定怀孕之位置及胎儿心跳,怀孕十二周以后即可以利用超音波,观察胎儿的各项结构。
2.听到胎儿的心跳声∶怀孕十二周即可明确用胎儿胎心检测仪听到,第十八到二十周时,可以用胎心音筒听到胎儿的心跳声音,每分钟大约是120~160次。
3.感觉胎儿的活动∶怀孕第五个月的时候,会感觉胎儿在子宫内活动,即所谓胎动。
[编辑本段]应对怀孕症状方法
恶心呕吐 孕妇大部份在前三个月都难免有不同程度的恶心、呕吐经验,老人家说这就是“害喜”,常发生在早上。治疗方式可以食物疗法,即避免油腻及油炸的食物。如早晨下床前先吃几片苏打饼干,另外喝果汁也可以改善症状。如果还是很严重,则可以服用“止吐药”及“维生素B6”来改善;严重到引起低血糖、脱水及肝功能异常,则需要住院治疗。
频尿及便意感 怀孕后由于子宫渐渐的变大,往前压迫到膀胱,膀胱的内容量愈来愈小,所以当尿液积到某一程度时,便有尿意感以致于勤跑洗手间,可是却仅涓涓细流,不像以前澎湃。同样的情形也发生在大肠,大肠一被刺激,就有便意感。这种情形会持续3个月,当超过3个月后,骨盆腔便容不下涨大的子宫,子宫往上升到腹腔内,对于膀胱、大肠的压迫逐渐消失,频尿及便意感也将同时缓解。
下腹痛 下腹痛除了考虑病态外,例如流产、膀胱炎、肠胃炎、子宫肌瘤等,两侧的腹痛有可能是涨大的子宫,拉扯了两侧固定子宫位置的圆轫带,且特别容易发生在左侧。通常发作于某些姿势后,如突然站立、弯腰、咳嗽及打喷嚏时,通常这种情况会在2~3周后消失。
腰酸背痛 怀孕引起的腰酸背痛,大部份皆源于姿势的改变。当子宫日益增大,腰部为了克服突出的腹部,会不自主的往后仰,而造成局部肌肉之拉扯。严重的话应请教骨科医生,是否有椎间盘突出的可能性。
头痛 于激素的作用,使得脑部血流的改变,所造成的头痛是最常见的。不过鼻窦炎、视力不良、感冒、睡眠不足等,都是可能引起的原因。如果头痛持续,药物亦无改善,宜就医考虑有否脑瘤的可能性。
白带增加 素的作用使得阴道的酸碱度改变,及血管扩张造成局部的温热效果,使得霉菌感染成为怀孕期间不可避免的症状。而白带增加、局部搔痒、烧灼感、频尿是最常见的症状。在治疗上,一般是用阴道塞剂及药膏。
怀孕初期,怀孕引起的不适慢慢的增加,从“轻微的恶心”到“严重的呕吐”,从“好象永远睡不够”到“精神亢奋的睡不着”,从“食欲不振”到“肚子好象永远填不饱”,层出不穷。其实这是早期怀孕所引起的不适,除了极少数需要药物治疗外,一般在怀孕12周均会慢慢改善。
[编辑本段]怀孕症状解析
怀孕症状能够让女性自己知道怀孕的症状有乳房的变化、尿频的情形等,但是也提醒千万不要擅自做主,只凭借一些症状就判定是怀孕了。
一般的女性在怀孕前期是不会有明显症状的。开始孕妇不会领悟到新生命的开始。但是身体上会有异常的情况出现,提醒女性朋友你可能是怀孕了。那么在早孕期间,怀孕的症状有哪些呢?
[编辑本段]怀孕饮食问题

一、宜吃的食物

主食
米、面不要过分精白,尽量采用中等加工程度的米面。主食不要太单一,应米面、杂粮、干豆类掺杂食用,粗细搭配,有利于获得全面营养和提高食物蛋白质的营养价值。
蔬菜
应多选用绿叶蔬菜或其他有色蔬菜。孕妇膳食中蔬菜的三分之二应为绿叶蔬菜。鲜豆类如豇豆、毛豆、四季豆等蛋白质含量丰富,并且其中所含铁吸收率较好也可选用。对竹笋一类无色、价高,且含草酸高的蔬菜应尽量少用或不用。
水果
柑桔、枣、山楂含抗坏血酸丰富,价格相对低廉,尤其冬季蔬菜少时,可较多选用。 动物性食品:尽量选择蛋白质含量高,脂肪含量低的品种。由于畜禽内脏,尤其是肝脏维生素A和铁等微量元素含量丰富,孕中期和孕晚期妇女应多选用。禽肉脂肪含量低,肌肉细腻,蛋白质含量丰富,鸡肉炖汤味鲜美,有刺激消化液分泌的作用,适合孕妇食用。
鱼类
肌肉纤维细嫩,含蛋白质丰富,脂肪以不饱和脂肪酸为主,含维生素B2、锌、硒较丰富,尤其深海鱼类脂肪中有丰富的二十二碳六烯酸(DHA),对胎儿脑和神经发育有益,孕妇应多食鱼类。
蛋类
蛋白质中必需氨基酸的含量和组成较其他动物性食品更为理想,蛋白质的生物价值甚高,是已知天然食物中最优质的蛋白质,蛋黄中还含有丰富的钙、铁、维生素B1和B2,故为孕妇比较理想的食物。
奶类食品
奶类蛋白质主要成分酪蛋白为含磷复合蛋白质,具有足够的必需氨基酸,也是一种完全蛋白质。奶中脂肪熔点低,颗粒细小,易于消化吸收;尤其是奶含钙丰富,易吸收,是膳食中钙的良好食物来源,为孕妇供钙更为适宜。粮谷和蔬菜虽含有一定量的钙,但由于同时含有植酸、磷酸、草酸和纤维素,影响钙吸收。奶类几乎含有一切已知的维生素,尤以维生素A和B2突出,是孕妇理想的食品,每日应饮用250g以上。
大豆类食品
大豆是植物性食物中含蛋白质量最高,质量最佳的食物,其蛋白质中除蛋氨酸外,其他必需氨基酸的含量可与动物性蛋白质相媲美,尤其大豆蛋白质的赖氨酸含量较高,与谷类同时食用可提高谷类蛋白质的营养价值。大豆脂肪含有丰富的亚油酸,对防止孕妇血脂升高和胎儿生长发育皆为必需。
大豆食品钙、铁、维生素B1及B2含量较多,且价格低廉,每日最好能摄入100g以上。有的豆制品如素鸡、卤干、腐乳、豆腐钙含量很高,亦为钙的良好来源,臭豆腐中还含有丰富的维生素B12百克含1.88~9.6Oug。
怀孕早期膳食要求
孕早期在营养需要上与孕前没有太大区别,但为了保证胚胎发育和孕妇生理变化的需要,要合理调配膳食以保证热能和营养素的供给。
1.保证优质蛋白质的供给:孕早期母体子宫和乳房已开始增大,胚胎、胎盘开始发育羊水也已产生。所以孕早期必须供给足够的优质蛋白质。
2.确保无机盐和维生素的供给 无机盐、维生素具有建造身体、调节生理功能的作用,缺乏易影响胚胎的分化,细胞的分裂和神经系统的发育。
3.食物可口能促进食欲 妊娠初期常有恶心、呕吐、食欲不振等妊娠反应,呕吐严重还会失水,所以食物应含水分多,含有丰富的维生素和钙、钾等无机盐;可具有一定的酸、辣昧,以促进食欲,烹调方式以清淡为宜。
4.食物容易消化,少食多餐 选择易消化的食物如烤面包片、烤馒头片、饼干、粥等,在胃内储留时间短,可减少呕吐。少食多餐对减轻恶心、呕吐有帮助。

二、不宜吃的食物

怀孕了,作为孕妈咪的你在各方面都要注意一些,饮食也应格外讲究一些,那么到底那些不该吃呢,对胎儿又有何影响呢?你心里一定要有个谱。
容易流产食物:
螃蟹
它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;
甲鱼
虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强;
薏米
是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。
药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;
马齿苋
它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。
对胎儿有害的食物。
罐头食品
罐头食品在制作过程中都加入一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。尽管这些添加剂对健康成人影响不大,但孕妇食入过多则对健康不利。另外,罐头食品营养价值并不高,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏。
菠菜
人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当做孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收。孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育。
巧克力和山楂
过多食用巧克力会使孕妇产生饱腹感,因而影响食欲,其结果是身体发胖,而必需的营养却缺乏。孕妇较喜欢吃酸东西,山楂便成了首选果品。山楂对子宫有兴奋作用,孕妇过食可使子宫收缩,导致流产的可能,故要少吃。
猪肝
芬兰和美国已向孕妇提出了应少吃猪肝的忠告。因为在给牲畜迅速催肥的现代饲料中,添加了过多的催肥剂,其中维生素A含量很高,致使它在动物肝脏中大量蓄积。孕妇过食猪肝,大量的维生素A便会很容易进入体内,对胎儿发育危害很大,甚至会致畸。
久存的土豆
土豆中含有生物碱,存的越久的土豆生物碱含量越高。过多食用这种土豆,可影响胎儿正常发育,导致胎儿畸形。当然,人的个体差异很大,并非每个人食用后都会出现异常,但孕妇还是不吃为好,特别是不要吃长期贮存的土豆。
热性作料
孕妇吃热性作料 小茴香、八角、花椒、胡椒、桂皮、五香粉等 容易消耗肠道水分,使胃肠分泌减少,造成肠道干燥、便秘。发生便秘后,孕妇必然用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。
味精 味精的主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与其结合后便从尿中排出,味精摄入过多会消耗大量的锌,导致孕妇体内缺锌。而锌是胎儿生长发育之必需品,故孕妇要少吃。
桂圆、荔枝 性温热易致胎热;
石榴 贫血者要少吃;
腌制酸菜 含有亚硝胺,可导致胎儿畸变。
西瓜 每天吃水果不宜超过250g,限量吃西瓜,因为西瓜是利尿剂,容易造成孕妇脱水。
饮浓茶
英国的一位医生发现茶叶中含有不少氟化物成分,一杯浓茶中氟化物含量可达1.25毫克。如果用来喂养孕鼠,则发现所生小鼠有骨骼方面的畸形,氟对胎儿的危害虽然尚未肯定,但还是不饮浓茶为好。孕期饮浓茶,不仅易患缺铁性贫血,影响胎儿的营养物质供应,由于浓茶内含有咖啡因,还会增加孕妇的心跳和排尿次数,增加孕妇的心脏和肾脏负担,有损母体和胎儿的健康。
饮咖啡和可乐型饮料
咖啡和可乐的主要成分为咖啡因、可乐宁等生物碱。咖啡因和可乐宁是一种兴奋中枢神经的药物。
据测定,一瓶340克的可乐型饮料中含咖啡因50~80毫克,如果一次饮用含量达1克以上的咖啡因饮料,就会导致中枢神经系统兴奋,表现为躁动不安、呼吸加快、肌肉震颤、心动过速、期外收缩及失眠、眼花、耳鸣等。即使服用1克以下,由于对胃黏膜的刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、心悸及心前区疼痛等中毒症状。胎儿对咖啡因尤为敏感,咖啡因能迅速通过胎盘而作用于胎儿,使胎儿受到不良影响。有人对孕鼠注射咖啡因实验证实,仔鼠易发生腭裂、脑膜膨出、脊柱裂、无下颌、无眼、骨骼异常、矮小、四肢畸形等现象。为了下一代的健康,孕妇应当慎饮或禁饮咖啡及可乐型饮料。
饮酒
研究表明,孕妇饮酒是造成婴儿畸形和智力迟钝的重要原因。这是因为任何微量酒精都可以毫无阻挡地通过胎盘而进入胎儿体内,使得胎儿体内的酒精浓度和母体内酒精浓度一样。法国医学博士曾对127名有饮酒癖的妇女所生的孩子进行观察,发现他们都有共向的缺陷:单眼皮,即使双眼皮也不明显,鼻子扁平,内侧眼角眼皮外翻,脸蛋扁平且窄小,鼻沟模糊,上嘴唇薄且紧,下巴短。这种受酒精毒害、面部发育不健全的孩子约占饮酒母亲所生孩子的1/3。更为严重的是酒精对大脑和心脏的危害,孕妇饮酒导致婴儿患心脏病的约占30%。孕妇饮酒过多,生下的孩子不久就夭折的屡见不鲜.对死婴的解剖结果表明,其大脑不仅小于正常儿,而且脑发育不全或呈明显畸形状态。不少国家曾对胎儿期受酒精毒害的儿童进行智力测验,发现他们的智商都低于一般水平,大多数表现为反应迟钝、智力低下或者白痴。
除了保证自己营养的均衡以外,妈妈们更关心的是胎儿的需求。的确,在怀孕期间,妈妈是胎儿的唯一供应站,胎儿需要的每一分热量、维生素、蛋白质,都来自妈妈所摄取的食物。
如果妈妈在每日的饮食中摄取大量新鲜蔬果、豆类、花生、鱼、禽肉及低脂肪乳制品等食物的话,必能满足胎儿对养分的需求。根据一项丹麦研究指出,多吃含脂肪酸的鱼类,如沙丁鱼、鲑鱼、鲱鱼可以预防早产。
当然也别忘了自己,良好的饮食,意味着你可获得充足的养分,以应付怀孕期间身体所承受的沉重负担,可以减少心情变动不安及疲劳。营养不良的孕妇,容易发生贫血、害喜、腿部抽筋的症状。

xiaowu880

每个人的症状都不一样啊,而且一般都是2~3月才有比较明显的症状阿,买个验孕棒自己试试。对了你的月经怎么样?一般延后7~10有可能是怀孕

琰琰宝贝

在妊娠早期(停经六周左右),孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕、乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等一系列反应,统称为早孕反应。

黄子妍

有的怀孕没有症状啊,不然就是看到某些食物,或闻到什么味道,恶心到想吐啊。
或许是你的心理压力大呢,产生了错觉呢?
要想怀孕,一定要平常心啊!