俪小妹

小孩囟门

你好,我的宝宝刚满两岁,但是前囟门还没有闭合,呈有点凹陷状,尺寸还有点大估计2CM*2CM,但宝宝智力正常,说话能力也强,只是走路较迟,大约1岁零7个月才会走。前面还是会走,只是遥遥晃晃的,请问我的宝宝会是什么原因囟门摸起还没有闭合?

花间小精灵

去医院查查吧,但18个月时就应该闭合了,也许你家宝宝有点缺钙。建议给他补点三精的葡萄糖酸钙口服溶液,每天一颗伊可新。多到户外活动,多晒太阳,以合成维生素D3,促进钙的吸收。多吃海产品,豆制品,猪肝等等。

zzz530

带宝宝去医院体检一下,看医生怎么说

xiaohe_lianye

应该问题不大,不过一般一岁半就闭合了,还是看医生吧。