hl423868

体温计要怎么看?

我给宝宝量体温,以前都是量的是多少就觉得是多少度,但后来又有人给我说,体温计应该在量的度数上加0.5度才是正确的测量度数,请问正确吗?

PANLIFAN

那得看你量哪里,如果是小屁屁要减掉0.3-0.5的,如果是腋下那就得加上。(如果是医院的那种体温计)

simon52099

你用的是玻璃体温计吧,测量的是多少就是多少度。

汐汐妈咪

人体的下视丘有一个体温调节中枢,作用就像冷气机的温度设定,正常的时候,婴幼儿设定的温度比成人稍高,婴幼儿肛温大约在摄氏三十七点五度,上下变动一度左右。成人和较大儿童口温大约摄氏三十六点八度,上下变动零点五度。

天天D妈妈

是正确的~!你需要简单明确的回答~!是吗?
祝天下的宝宝健康~快乐~!

cuichaoxia

医院里那种最简单最老式的玻璃体温计就可以了,直接看是多少就是多少度,不必加减什么的.

妮妮NN妈妈

你用的是玻璃体温计吧,测量的是多少就是多少度。