zjjuying

哺乳期感冒了怎么办

哺乳期感冒了怎么办?我今天头疼的厉害,喉咙也痛,浑身没有一点力气

文文公主

如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的。

孕妇怀孕其间,抗病能力下降,极易患感冒。孕妇患了感冒服药治疗又怕影响胎儿,下面介绍几种不用吃药打针就能治疗感冒的办法:
1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。

yinger2000

哺乳期感冒最好不要给宝宝喂母乳,建议用奶粉代替,美赞臣奶粉非常不错,口碑比较好,主要就是它的营养和味道和母乳接近,宝宝容易接受.同时你在未喂宝宝吃母乳的时候胀奶,用吸奶器吸完,保证以后奶汁的分泌.

fuyuhan2008

我在产后20多天的时候也感冒了,但没有停止喂奶,而且也照顾宝宝,只是不直接对宝宝呼气,头扭到一边。宝宝还好,没有什么异常。宝宝前6个月有免疫力的

大牛妈妈

一般感冒都是可以继续哺乳的,只要不咳嗽,不打喷嚏,最好戴上口罩。以防传染给小宝宝。

产妇本人最好不要服用药物,最好进行食疗:取葱白带根须、生姜片每样25克,加一碗水煎开,放适量红糖趁热服下汤,并马上睡觉,多盖被子,出汗即愈,还要注意平时多喝水。

希望我的回答对你有所帮助,祝你和宝宝身体健康!

cuichaoxia

用姜加红糖加葱白熬水喝,温热时喝下,夏天治感冒的,如果是冬天就将葱白改成茶叶即可.

汐汐妈咪

如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

menglichang

如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。感冒时要休息充足,放宽心,饮食要清淡为。如果你自已认为需要借助药物治疗时一定要请医生开处方,不能随便吃药.不管是中医还是西医,都会以宝宝作为考虑的重点。
下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:
一、萝卜和白菜
1、萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。
2、菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。
3、萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。
4、米醋萝卜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。
二、姜
1、橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。
2、姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。
3、姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸,饮时加红糖。
这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。
无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水、多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭。

感冒是常见的疾病,产褥期的妇女容易出汗,又加上抵抗力低及产后的忙碌,患有感冒的很常见。应该怎么办呢?许多产妇不敢吃药,怕影响乳汁的成分对孩子不利,又怕把感冒传给孩子。如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的。

yuhan1

喂奶时带口罩,如果是扁桃体炎是可以传染宝宝的,你如果有炎症吃点利菌沙,我那时吃过,医生说没事的,如果要是停止喂奶恐怕会堵着,而且会涨的很疼.

LOVE2008-chenchen

尽可能的不要用药,对宝宝不好,可以煮点姜水喝,或多喝点鳮汤(放点胡椒粉)对治疗感冒有一点的作用,如果实在严重了,可以适当喝点同仁堂的感冒清热颗粒,中药的,可以喝点,对宝宝影响不大。祝宝宝健康快乐!

小魔仙儿

感冒后可以继续哺乳,不要对着宝宝呼气,喝点感冒药。如果是发烧就不可以哺乳。妈妈记得多喝水。