yyychenlong

天气变化太大儿子常常生病,怎么办??

儿子2岁多了最近儿子一直不好动不动就生病,医生说抵抗力太差了怎么办啊?该吃些什么啊

大牛妈妈

常生病并非没有抵抗力
有些幼儿一再地感冒、发烧,并不是因为没有抵抗力,而是接触病原体的机会比别人多。例如:在空气中和拥挤的人潮里,到处充满了病原体,尤其感冒病毒的种类太多了,只要是没碰过的,碰到了就有机会发病。其他如:兄弟姊妹多、生活空间(家庭、邻居、学校)狭小也会增加得病的机会。一个简单的例子是,大人从外面回来,还没洗手就抱小孩,很可能就把沾在手上的病毒传染给孩子。每个幼儿的体质及所处环境也许有差异,有的人生病次数较少,而有的人就较多。但一般而言,“小病不断,大病不犯”,有惊无险地长大后,父母亲就不再有这方面的困扰了。
常跑小儿科的大部分是半岁到4岁的幼儿,以后生病的次数就从每年约10次减少到每年一两次,大部分的人都是如此。
如何避免幼儿常生病
平常多注意幼儿的饮食营养,少带幼儿到人多的地方或公共场所;大人小孩都经常洗手;大人感冒时,避免和幼儿直接面对面接触;新生儿尽量喂母奶,并注意各种食具的清洁;定期打预防针以及有病及早找医师诊断等,比多穿衣服、多盖棉被、多吃补品和维他命等更为重要。

yinger2000

建议给你家宝宝服用合生元,主要增加抵抗力的.合生元48袋价格在288元,可以服用一个月.

menglichang

你说的我也遇见过.我小孩小时也是这样.有的小孩免疫力差,等大了就好了(四岁多吧).另外,我特别提醒您:千万少给孩子乱吃药,尤其是抗生类药,比如青霉素、庆大霉素、强的松、地塞米松、新诺明等药,我知道的有这么多,你可以再去查一下,还有哪些。这是因为抗生类药,容易导致聋哑,或产生抗药茵,以后再生病就无法治疗了。中央电视台、半月谈等媒体上都做过报道,我国有30%至40%的聋哑人是由于后天服药造成的。有关报道或知识你可以到处查一查。
对了,你如果有兴趣的话,可以去看看民间的按摩中医给小孩推拿推拿。也许比打针好。

yuhan1

增强抵抗力是少生病的好办法,平时多吃含VC的食物,蛋白质和钙质要注意摄取,还有就是多锻炼,生活有规律.

妮妮NN妈妈

生病并非没有抵抗力
有些幼儿一再地感冒、发烧,并不是因为没有抵抗力,而是接触病原体的机会比别人多。例如:在空气中和拥挤的人潮里,到处充满了病原体,尤其感冒病毒的种类太多了,只要是没碰过的,碰到了就有机会发病。其他如:兄弟姊妹多、生活空间(家庭、邻居、学校)狭小也会增加得病的机会。一个简单的例子是,大人从外面回来,还没洗手就抱小孩,很可能就把沾在手上的病毒传染给孩子。每个幼儿的体质及所处环境也许有差异,有的人生病次数较少,而有的人就较多。但一般而言,“小病不断,大病不犯”,有惊无险地长大后,父母亲就不再有这方面的困扰了。
常跑小儿科的大部分是半岁到4岁的幼儿,以后生病的次数就从每年约10次减少到每年一两次,大部分的人都是如此。
如何避免幼儿常生病
平常多注意幼儿的饮食营养,少带幼儿到人多的地方或公共场所;大人小孩都经常洗手;大人感冒时,避免和幼儿直接面对面接触;新生儿尽量喂母奶,并注意各种食具的清洁;定期打预防针以及有病及早找医师诊断等,比多穿衣服、多盖棉被、多吃补品和维他命等更为重要。