ivymiki

小孩以后能改过吗?

小孩是2岁4个月大了,九月份上了幼儿园,二个星期就能适应学校的生活,一个月后是完全能够适应了(妈妈晚去接她也不哭了,可以自己一个人在班里玩;自己也说喜欢上学校了;送她去学校可以跟妈妈说再见了等等)。可是新的问题有一一出现了,老师经常反应她打人,爱发皮气,皮气好大,又爱哭。我(妈妈)脾气也是很大,很容易发脾气(自己控制不了),有时我自己也觉得很无奈,有时我会好好跟她说,有时气上火了控制不来,就打她(打几下屁股),她就说妈妈我不敢了,可等一下她又再犯,我知道她的性格也是受我影响,我今天上网看了很多关于怎样教育小孩的文章,有所感染。我想问,要是我能控制自己的情绪,小孩这样的性格能改好吗?会不会定了性格?

teteyu

应该是受了妈妈的影响吧.现在注意当然能该得了,宝宝还小,性格方面有很大的机动性.做妈妈的一定要小心啦,宝宝的模仿能力很强的,更别说发脾气啦打人啦,她看大人做他就会跟着做,很容易学得比较偏激.所以说家庭环境对孩子的影响很大,妈妈为了孩子也应该改变自己的一些不良习惯,给孩子创造一个好的成长环境.

提问者对回答的评语:谢谢你!有了你的鼓励,我心里总有点安心了,为了孩子,我一定会好好改改不良的习惯。