ggggpwmnm

宝宝多动

宝宝多动、注意力不集中怎么办?比如在幼儿园老师让跳舞她就不跳,老师叫她名字她才跳,这是怎么回事呢,做为父母该怎么做呢?

iamchelly

读书,给宝宝念书,背唐诗,跟他多说话,多沟通,家里最好不要开电视,给宝宝创造安静的环境,让他的心能安静下来,另外要多跟同龄和比他大点孩子玩,不要限制他去玩什么,要绝对支持他,坚持一段时间会有改善的,不信你试试。我儿子就是老不听指挥,去医院咨询,这是医生给的建议,我觉得挺管用的。

♡宝宝beibei

多动症是一个较长时间的心理问题。孩子什么时候开始患有多动症,不象其他疾病那样能够说出确切的发病日期。家长及儿童在开始治疗多动症前,可能已有相当长的一段时间意识到这个问题,并总想加以解决。一般儿童多动症往往在上学之后才能作出诊断,多数在二三年级的时候显得明确起来。但是多数多动症儿童在学龄前已出现症状,不过那时侯的行为标准由家长来决定,常采取十分宽容的态度,对这些多动行为不以为然,总认为孩子小、不懂事,等长大了会变好的。到了开始上学,儿童由家庭走向社会,由个体走向集体,许多行为都有一定的标准和规定,不能任意行事,例如上课不能迟到,听课不能讲话,发言要先举手等等。如果儿童达不到规定要求,就不会再被宽容、听之任之了,多动症问题。
只是你的宝宝比别的孩子更突出更明显罢了(这可能与每个孩子的性格不同有关).