乖乖含

宝宝只肯吃母乳怎么办

我宝宝三个月大了,只肯吃母乳,牛奶和水都不怎么吃,老是含着奶嘴玩,我该怎么办?

小小旭

水还是要喝的!本身吃母乳的孩子是不太喜欢喝水,但是到了夏天,就需要多喝水了,可以用小勺子喂他,一点一点的喂!老是含着奶玩,就不能惯着了,要不以后老是要玩!以后手会拿东西了,还得抱着玩呢!我听好多人都说,小孩好大了还要抱着妈咪的奶玩的!多难看呀!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,看来我得多点耐心了。:-)

KONGYUXUAN

吃母乳的宝宝不喝水是可以的,因为母乳比较稀,如果吃奶粉就要喝水了

★梦中的小梦★

等他饿的时候再喂他水,他就喝了,不饿他不会喝的,见意不要喝牛奶,喂奶水和开水就最好了

wsl200501

以前听说六个月的宝宝如果是纯母乳喂养的可以不用喂水的

黄子妍

母乳都宝宝喝的话,就随他吧。这么小的宝宝不要给他喝牛奶啊,要喝就喝奶粉啊,可以在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶,金银花露,奶伴侣啊,甜甜的宝宝爱喝也不容易上火啊。喝水的话,也可以添加在水里喝啊。