妍宝贝

宝宝早产现在3个多月了

宝宝09年3月1号生的,现在6.8公斤,大人逗时也不知道到底是她是自己发笑还是什么,叫她也没什么反应,会吃手,但不会翻身抬头,前两天做磁共振说双侧大脑半球对称,脑实质内未见局灶性号异常,脑室形态,大小未见明显异常,双侧额颞部脑沟及蛛网膜下腔较宽,粽裂池增宽,矢状位示胼胝体较小,中线结构居中。医生说以后可能会脑瘫,要住院挂些促进脑部发育的,我很担心宝宝,以后要真的这样该怎么办?

taphuan

不要太担心,我孩子也是早产两个月,出生时还缺氧,接生的大夫都建议我们放弃了,还好来了个医术高明的查房大夫一看孩子觅食的能力挺强的。他说立马把孩子送到儿科,只要有一线希望也不要放弃什么的。现在我儿子一岁多了,一点问题都没有,所以在听取大夫建议同时,不要太担心。多向医术高明的大夫问问。而且你孩子三个多月都13近多了,我孩子三个多月时才10斤多。没事的,孩子会很健康的。再说了我孩子是在五个月差几天才会翻身的,7个多月时才会坐稳的。

恒宇乖宝宝

反正不管了,还是听医生的吧,平时多给宝宝放柔和的歌曲。多逗宝宝

花间小精灵

听医生的吧,希望你的担心是多余的。祝宝宝健康成长!

xiaohe_lianye

不会的,脑瘫的几率还是很小的。我看还是多看几家医院,最好是物理治疗可能好些。

xiongjuan11

早产的孩子做容易却氧导致脑部发育不好的,如果运气不好的话医生说的都是必然的趋势,只有提前预防,我孩子也是却氧导致脑部发育问题,不过你现在好的是机会很好,要治疗黄鲸时间也可以张物,你先去我日记里看看如果不好回是什么样的情况我写的非常清楚,"动作发育和我的孩子为什么回这样等一系列,参考下,快2年艰辛的总结,望孩子平安!

shaoyan88

没那么严重吧。。一般早产儿是发育会慢很多的。早产儿如果是四个月大了只有二个月的小孩的水平这是正常的。可以打点脑营养素,神经节苷脂的,还有多给宝宝做运动,最好每天都游泳二十分钟。。对宝宝多点训练。
我宝宝是出生时缺氧,现在三个多月了也是该懂的都不会,准备再去打申捷,然后康复。