我爱小米

36周,肚子发硬、发紧?

已经36+周了,最近两天肚子很频繁的发硬发紧,而且发现脚也肿得厉害多了。上楼梯有下坠感~

36周B超:又顶径92mm,腹径97mm,股骨长69mm,胎盘也是三级减了。因为我是臀位,医生建议37周后可以剖腹产,我很犹豫,难道37周胎盘就能达到三级了吗?

下周才转到生产医院去,现在不知道宝宝好不好?

补充说明:

宝宝在2009-06-18日降临了。上午10点左右见红的吧,12点左右开始有第一次宫缩!因为臀位的关系,我选择了剖腹产,手术安排在下午5点左右。其实下午5点多,我已经开三指了,可惜不能顺产啊,遗憾啊~

手术很顺利,用时一个小时不到。其实从进手术室到宝宝出生,只用了半小时不到。后面是缝针之类的事情..

谢谢大家了!也希望给有同样担忧的妈妈有个参考。

淇淇宝贝的妈妈

没关系的那是因为宝宝长大了 37周可以生了 但是如果你还可以挺的住的话最好再挺一周 因为宝宝出来没有在肚子里长的好 毕竟37周还是有点早差半个月呢.不要乱走 出门一定要有人陪才行

文文公主

听医生的话,没事的,祝你生个健康可爱的宝贝。

琦宝妈咪

你心里太紧张,放松心情,说不定紧、硬会消失的,你紧张,宝宝也跟着你紧张,肯定很紧了。因为宝宝不舒服呀

祝小BB健康快乐,和妈妈一起努力哟!

黄子妍

你一定要放松心情啊!千万不要一个人上下楼啊。去哪都得有人陪着,知道吗?

wozhongxiaai

肚皮发紧没事的,我那时也是,像突然又大了一圈想破似的。应该听医生的话,必竟他们有的是经验。希望你生个健康的宝宝

宝贝小猪

这是孕晚期的正常现象,要多活动,还要保证安全。

小俪樾

这应该是后斯的反应了。如果医生建议你37生,其实也可以了,我的宝宝就是37周来到这个世上的。她也非常健康。脚肿也没多大关系的,等小宝宝一生出来,自然就会消失了。祝你和宝宝平安、快乐!

萱怡宝宝

肚子很频繁的发硬发紧,而且发现脚也肿得厉害多了。
是不是发作了啊~~不知道你现在情况怎么样··!!
应该听医生的。祝你和宝宝平安、快乐!

兰之可儿

宝宝发育的不错哦,如果没有问题可以等到提前一周剖不是更好吗?但还是要听医生的不要硬挺.

dhp713

哦,是宫缩了,36周了,凡事都要小心注意哦,医生说得也没错,一般来说37周已经发育成熟了,也不算早产了。

viviankang82

别担心了 不会有事的 听医生的就好了

JENNY2009mama

我现在25周也有这样的情况呢,医生说这是生理反映,没有什么的.宝宝健康就行

linlin82814

我也是36周肚子有些发硬发紧,并且还有下坠的感觉,到医院检查孩子正常,胎盘也没有成熟,就开了一些安胎的药回来了,医生让在家多休息,可能是前些天散步跑的太远了,这几天歇一歇好多了,你也多休息休息吧.
我的脚也肿了,没事的,睡觉的时候把脚垫起来就好些了.
这么长时间都过来了,为了宝宝再坚持坚持吧!
加油,祝你的宝宝健康,漂亮!!

㊣雅欣妈

臀位的话,必须做剖腹,而且37周出生的宝宝都很正常的,我家宝宝就是37周顺产的,胎盘3级已经成熟,如果老化的话会对胎儿不好,既然医生建议你37周剖腹,你还是听医生的!