shunianbaobei

8个月宝宝能喝牛奶吗?

宝宝8个月了,这段时间不吃辅食了,光爱喝母乳,怎么喂也不吃东西,真急人,现在母乳也不是很有营养,我想喂点鲜牛奶,能喝吗?
怎样宝宝才能吃辅食?
有人说过段时间就好了,能好吗?发现宝宝肚子都小了。
真急人!!!!

wsfhsdbb

牛奶还是不适合宝宝喝的,里面的钙磷比例不合适会抑制钙的吸收的,3岁之内的宝宝最好是喝配方奶,这个营养较全面与母乳较接近,宝宝容易吸收,还有给宝宝添加辅食时不要一直让宝宝吃一两种食物这样宝宝也是会厌的,食物也要做的软烂细碎,因为宝宝的消化能力弱,如消化不良时也是不爱吃的。8个月时可以添加烂面、饼干、鱼、蛋、肝泥、肉末、菜末等,多让宝宝适应不同的食物能避免以后偏食挑食,一些宝宝没吃过的食物可以少量喂点,多试几次的,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

黄子妍

牛奶太鲜了,怕宝宝肠胃受不了。给宝宝喝奶粉吧

fjxmgsy

多吃些辅食 鸡蛋 稀饭 肉汤 迷糊 之类的

果子的蕊妈妈

小孩子不能喝鲜奶,对肠胃不好,孩子饿了肯定吃的,妈妈不在时家人给加辅食,八个月的宝宝可以吃很多辅食了,粥、烂面条、米糊等都可以。看看孩子喜欢哪种口味吧

紫钰妈妈

最好喝配方奶,辅食宝宝不是一下就能接受,多试几次

宝贝小猪

不建议一岁以内的宝宝喝鲜牛奶,因为有可能会引起便秘或过敏的现象,再者鲜牛奶的营养也不均衡。我女儿八个月断奶时也想喝鲜牛奶,后来好多人说不给喝,查了资料也是这么说,就没喝,喝了奶粉。