格格0615

宝宝便秘

宝宝便秘,我把奶粉多加了2/3水,对孩子有影响吗

bao-erma

牛奶喂养的婴儿便秘时可将牛奶中的糖量增加8%,并增加水或水果汁,较大婴儿可添加蜂蜜。适当服用益生菌也可加速肠道蠕动,利于大便排出。

此外也可给宝宝适当按摩,以肚脐为中心顺时针方向为宝宝按摩腹部,这样可以帮助排便,而且也有助于消化。
食物中含钙多也会导致婴儿便秘,因为牛奶含钙比人奶多,而且酪蛋白含量高,因而牛奶喂养会比人奶喂养更容易便秘,此外过量补钙及过多摄入蛋白质营养物如:牛初乳业会造成便秘。蔬菜中的纤维可以有助于刺激肠蠕动,可以是当添加点熟菜汁。
尽量按正常比例冲调奶粉

tianyuba

吃菠菜和小油菜就很管用,不知你家宝宝多大了,我家宝宝六个月开始吃鸡蛋黄,出现便秘现象,于是我就在米饭里加了剁碎的菠菜叶间或剁点小油菜叶,很快宝宝就不便秘了,平时给宝宝弄点苹果汁香蕉泥之类的水果吃吃,也比较好,试试吧,奶粉光加水还不能解决便秘。祝福宝宝从此不再便秘!

阿牛宝宝

稍微稀点没有关系的,要是太稀了就没有营养了,你可以给他喂水。

XLLDA

多给宝宝喝水,在饮食上要清淡,你冲奶粉的时候可能水的毫升不变把奶粉的分量减少冲清些,或是可以买便泌奶粉给宝宝喝,要是拉得很厉害拉的水状那就及时送医院

cy497058067

据说雅培奶粉吃了宝宝不会便秘可以试试 再就是多给宝宝喝水 不知宝宝多大了 吃辅食不合理宝宝也会便秘 要合理喂养 祝宝宝健康

宝贝小猪

不应该在奶粉里多加水,而是喝奶粉外要多喝水,或者换奶粉,不适合的奶粉会引起便秘或腹泻等症状的。

黄子妍

不会啊。只是多给宝宝喝点清凉 的啊,喝凉茶就好啊