WURONG2009

宝宝出现黄疸?

陈医生,您好!我家宝宝32天了,出生第三天出现黄疸,过了2周后黄疸症状减轻,不过到目前宝宝脸上皮肤仍微黄,其他皮肤和眼睑都不黄,请问是母乳性黄疸吗?

LOVE2008-chenchen

可以给宝宝断几天奶试试,如果改喝配方奶粉后不黄了,那就是,如果还一样那就不是。建议妈妈带宝宝到医院测个黄疸指数,看是否高,如果不高就不用担心了。祝宝宝健康快乐!

妮妮NN妈妈

可以给宝宝断几天奶试试,如果改喝配方奶粉后不黄了,那就是,如果还一样那就不是。建议妈妈带宝宝到医院测个黄疸指数,看是否高,如果不高就不用担心了。祝宝宝健康快乐!

bluedream100

应该是母乳性黄疸,我当初就是这样,别让宝宝受苦了,不用测,断三天奶就好了,我当时就是儿童医院的大夫告诉这样做的,第四天就可以正常喂奶,孩子黄疸也撤了。你试试吧。我宝宝当时身上还微黄呢。你的比我们的轻,停奶很快就会好了。

xiaoxinainiuniu

母乳喂养出现的黄疸食属于生理性黄疸,必须停3-7天 才能慢慢的减退,但在次喂奶黄疸数值还是回上升.建议你最好让宝宝在出黄疸期间停止吃母乳,改吃牛奶为妙.
当时我的宝宝也是因为是母乳引起的黄疸持续了30天,而且黄疸也很高,后来带他去医院看了之后,医生就开了茵栀黄口服液给宝宝服用,果然在服用了7天后就有明显的改善.黄疸数值降了一半,后来坚持服用了1个多星期,在次去医院检查黄疸降到了最低值.主要加强宝宝的排便,多吃多喝才能使宝宝的黄疸减轻.黄疸出现的时间长就很影响宝宝的肝脏.一定要及时的处理.

减轻黄疸值方法:

1.葡萄糖加温水给宝宝喝.

饮用方式:两次喂奶间喂一次.宝宝使用软汤勺一勺.

2.茵栀黄颗粒,一盒有10包,一包分为1/4小包,充水给宝宝喝,每日2次.茵栀黄颗粒先甜后苦的药,可以配上葡萄糖饮用.
3茵栀黄口服液,一盒六支,每次一支的三分之一,一天三次,药很苦,记得冲奶粉,喂一点给点奶粉,母乳赶不上,吸药可用一次性注射器,用小勺喂!多给水喝!最好给加点妈咪爱,口服液会让孩子大便干燥!
祝愿你的小宝宝早日康复!