宝宝婷

没奶水

我老婆生宝宝有14天了但是还没有什么奶水,宝宝只够吃那么一两口,有什么配方可以吃了有更多奶水啊 我们这边风俗不同不可以吃花生米

bluedream100

1、先用通草炖鲫鱼,通草可到药店买,下奶效果好。
2、多喝骨头汤。
3、如奶水还不够,用猪前手炖花生米,花生米先泡一宿,连汤一起吃。
4、平时多按两乳头连线的中间位置,那个穴位下奶,顺时针啊。
以上是我的经验,下奶效果很好,试试吧。

妮妮NN妈妈

你可以去药房抓一点下奶的中药给他邓猪蹄子

zzz530

多喝汤,有奶没奶都要让宝宝吸,奶水自然会多起来

W-xiwen

充分排空乳房,可促进乳汁分泌.充分排空乳房,会有效刺激泌乳素大量分泌,可以产生更多的乳汁。按需吸吮、坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法。多次吸吮乳头可促使乳汁分泌,乳量就会逐渐增多,这是最有效和最基本的方法。可以吃点猪蹄炖花生米,蜂蜜煮醪糟,醪糟煮蛋(醪糟可以先用红糖熬一下装好,吃蛋的时候就可以直接舀到碗里和着吃了,红糖可以活血化淤哟),贵在坚持.祝宝宝健康成长!

豪豪公子

买白芝麻煮猪肉吃.刚买的白芝麻先用锅炒成金黄色,然后再煮猪肉加点盐,既方便也营养哦.我之前就是没奶水,然后吃了两个星期就有了.当然也要给宝宝多吸吮.

xiaojunli333

吃中药调一下!很管用,我试过

唯唯的医生妈咪

下奶汤煲制秘诀:民间最常用的食疗方法是主料一般猪蹄、鱼、鸡等,煲制方法各不相同,却大同小异。但加入一些辅料,催奶效果增加很多。
平常辅料:海带、黄豆、花生、核桃、木瓜、章鱼、干黄花菜、黑芝麻等。
中草药:如通草(若两只猪蹄可用通草15克),中药通草,有利水、通乳、消痛等功效,不管煮什么汤,都放10克左右即可。还可加入王不留行、穿山甲,中医有“穿山甲与王不留,妇人服了乳长流”之说。

唯唯的医生妈咪

忌吃:大小麦,韭菜,吃辣、腌制食品和雌性食物等,如母鸡。
少吃:寒凉食物和过于油腻的食物。
少吃盐,是平时的一半。

唯唯的医生妈咪

产后催奶不宜过急
有些新妈妈在开始分泌奶水时乳腺管尚未通畅,而新生儿吸吮能力弱,如果大量分泌乳汁容易造成奶胀结块,给新妈妈带来痛苦。还易得急性乳腺炎。

bluedream100

接上面的回答:4、如果不能吃花生米,就用猪前手炖黄豆和海带根,一个猪前手七个海带根,黄豆适量,黄豆泡一宿,连汤一起吃,可以放点盐,要不很难吃的。
5、猪小排炖金针菜,此方适合夏季催奶。
6、当归10克、黄芪5克、通草5克,每天用此三味中草药煮成一碗药汁,在给产妇的各种食物中都加上一勺,这样中药味不重又可以补气血和通乳,而且不上火。
7、如果以上方法都不行,就去看中医吧。
你循序渐进地试一下,会有效的。

程仔妈咪

去药房买些通草煲猪手,我吃过很见效.