baobao1030

宝宝现在六月份能断奶吗

我宝宝现在七个月半大了,从四个月开始我白天上班,就中午下班回来给她喂奶,其他时间她都吃些米糊啊,牛奶,炖蛋什么的,现在眼看炎热的夏天就要来了,我才下定决定给她断奶算了,因为想想白天就才吃一次,晚上都是吃母乳,她又会吃辅食了,才放心现在断奶,可是最近邻居家的阿姨说,不敢现在断奶,要到八月十五断奶,是这样吗,我心情又点害怕,能帮帮我吗

yangweiyin

可以断奶,我家宝宝也刚断奶,跟你家宝宝也一样,白天吃一次,晚上睡觉才吃,一天也吃这两次,其他时间也吃些米糊,牛奶,蛋粥,平时有吃这些辅料很容易断奶,宝宝没哭,也不记得要吃奶,你不用怕,我不也是一样,没断奶就老是怕,现在想断奶原来这么容易.根本就没人家说那么难.

PANLIFAN

夏天不易断奶,等到秋天的时候吧,天气凉快些。最佳的断奶时期是春秋。

gxylyd

如果有奶就让孩子多喝点了啊,断奶是可以的,只要宝宝会吃辅食。最好过完夏天断哦!

bluedream100

很多书上都已经讲过了,夏季不宜给宝宝断奶,等到秋天吧。最佳的断奶时期是春秋。反正宝宝已会吃辅食,他能吃多少奶你就喂多少,不要刻意现在断。

亭亭宝宝

对呀,夏天最好不要断奶,其实如果楼主奶充足的话,还是让宝宝继续吃下去呀,吃母乳对宝宝的抵抗力要好些的

wuclwucl

不断奶,楼主好辛苦了。

liujingyi-3

最好不要夏天断奶,对宝宝肠胃不好。

lidanfengW88

不能,听老一辈人说,再好到九月再断奶,

海妈妈

现在宝宝不适合断奶,因为正值炎热的夏季,断奶后,孩子极易上火、生病。配方奶粉需要给孩子补充更多的水分,天气又热,所以孩子容易上火,有了火酒容易生病,而且母乳中的抵抗力也随着断奶断掉了,孩子抵抗力下降也会容易生病,所以不要断奶。最好的断奶时间选择春秋季节,天气凉爽再断。

宝贝时代

顺宝宝

问答历史
是的!刚刚生完宝宝就是没有奶水!不过也要让宝宝吃,这样不只会增近母子间的感情,还会处近你的奶水越来越多!

hysgyanming

不管可不可以都不要断 有奶干吗不给宝宝喝 我的奶水不够都羡慕死有奶的了 最好喂到一岁以后 如果实在想断也要等到秋冬 祝宝宝健康 好羡慕你宝宝什么都吃

團團媽媽

我的宝宝都九个月了,我的奶也没有多少。很想给孩子断奶,可是问了很多有经验的人,还有儿保医生都不建议我现在断。说是现在的天气已经不适合给孩子断奶。最好是等夏天过完了到秋天的时候。楼主还是再等等吧。白天可以试着给孩子喝一点奶粉。要是孩子慢慢接受奶粉的话,就不用费心给孩子断奶了。我现在也是天天给孩子加一点奶粉。

suojunping

没事的时候看看书.真是的,
孩子要断奶必须是11个月以后{营养没有了]再就是必须是秋冬季节,夏天不能.在好的奶粉都比不上母乳.专家说过到了夏天妈妈的奶是稀的,这点你不知道吧.在说吃母乳增加孩子免疫力.有什么不好的,不要断奶.

靖瑶

夏天不能断奶吗 因为没了解过 我也是一周前给我家宝宝断奶的,现在有点后悔了.....呜呜

chy12

我家宝宝8个月了,我奶水也不够,本来想断奶,但听人说夏季不能断,我就没断,你也先不要断,等秋天再断吧。

HONGXUAN-2008

夏天断奶,宝宝很容易生病。一般都是在秋天..

忙忙钱程

是的,还是等到天气凉爽了再断吧。