yehe3

宝宝胆小

我家宝宝其他情况都很好,就是胆小,正玩着的时候,突然听到较大点的声响就会表现出很害怕的样子,如果有大人在,她就会抱着大人。
我想请有经验的朋友帮忙一下,看看如何让宝宝不那么害怕。

zhangweiyidemama

千万不要批评孩子是“胆小鬼”。因为幼儿尚不能自我评价,自己好不好全由大人说。如果孩子感觉自己被人视为“胆小鬼”,有可能就不愿再去尝试那些“胆大”的做法而维持“胆小”的状态。父母不要不断地责怪孩子表现不佳,允许各种各样的弱点贯穿于孩子的成长过程中,才是理性的父母。

不要忽略孩子的感受。一是以大人经验看似简单的事,在幼小心灵中“非同小可”,您应该耐心讲解。或许孩子不一定听得懂你讲的知识,但是讲解本身会让他感觉危险的程度在减弱,起码在这个时刻是安全的。二是支持,当孩子真的处于恐惧中时,他需要你实际的支持和陪伴,不仅限于口头安慰,最好在行动上让孩子感到你理解他。对于幼童来说,父母就是依靠,和父母在一起是绝对安全的。

提问者对回答的评语:谢谢!

宝贝时代

带你地小宝贝去外面见见世面吧/时间长了就好啦/

宝贝时代

顺宝宝

问答历史
是的!刚刚生完宝宝就是没有奶水!不过也要让宝宝吃,这样不只会增近母子间的感情,还会处近你的奶水越来越多!