ChaoLing

孩子啼哭为何只有一只眼睛有眼泪

我儿子快1,岁啦!每次哭的时候只有一只眼睛有眼泪,左眼有右眼从来没见有眼泪过不管哭得多大声多厉害都没有,而且他有一个耳朵好像也有点小毛病,经常用手去挠严重时都把耳朵挠破啦,我想问问是什么原因,要不要去医院看看,急待答复,谢谢!

琦琦妈妈

宝宝流泪是一种很普遍的情况,刚出生的时候,小宝宝泪腺发育是不健全的,这个时候孩子哭是没有眼泪的,一岁左右的时候,宝宝的泪腺开始发育健全,这个时候哭时就会有眼泪,当宝宝哭的时候,流眼泪这是很正常的。家长有时候会发现,宝宝不哭的时候也有眼泪,或者两个眼睛水汪汪的,那么这种宝宝我们叫做泪眼宝宝,这种情况家长就要警惕,宝宝很有可能患了泪道的疾患。有些宝宝一只眼睛有眼泪,一只眼睛没有眼泪,那就更是异常的情况了。这样的话,家长应该带宝宝到医院检查,看看宝宝究竟流泪是什么原因造成的,因为宝宝流泪有许多许多种疾病,比如说沙眼、结膜炎、倒睫还有角膜异物的。

提问者对回答的评语:ok

丁丁媽

建议去医院检查,对症下药.

完美妈妈

应该要去医院的!找个好的医院啊!

欢心悦悦

我想你应该去医院检查一下,我女儿刚出生时也是一只眼睛分泌物特别多,哭的时候没眼泪。后来去儿科医院看了,大夫配了眼药水,再加上适当的眼部按摩后来就没事了!