ndddd

十万火急,求助,宝宝不吃奶

我的宝宝出生两天了,可一共就只认真吃过四五次母乳,期间也喂过少量水,胎便排尿一般,其余时间都在睡觉.期间也摇醒喂母乳总是吃一两口就睡去,弹脚板挠脚板也很难弄醒,就是不想吃,是怎么回事的

琦宝妈咪

新生宝宝是这样的,大部分时间都在睡觉,我儿子刚出去那几天,一晚上都不用吃的,就算你把他抱起来,他也不吸,是睡着的,对了,你如果奶多的话,一定要用吸奶器把奶吸出来,免的涨回去了,以后就没有这么多奶了。

祝小BB健康快乐!

田鑫

新生儿大部分时间都在睡眠,睡觉越多越好!

是否妈妈给宝宝喂奶频繁,宝贝不饿,一含奶头就睡了,我宝宝那时候也这样
试试喂奶间隔时间大些,宝宝饿了自然就要着吃了

汐汐妈咪

新生宝宝爱睡觉大家都知道。有的宝宝在妈妈怀里吃奶的时候都会睡着,这是每个哺乳的妈妈经常遇到的事情。这是怎么回事?
新生儿由于大脑发育尚未完善,大脑皮层和神经细胞兴奋性低,耐劳力差,容易疲劳,所以决定了新生儿总的睡觉时间较长,而睡眠时间和宝宝的年龄呈对比,年龄越小,睡眠的时间和次数就越多,这也就是我们经常看到的新生儿一天除了喂奶,换尿布,洗澡以外,基本上有20到22个小时都是在睡觉。
有人统计,出生第一周的宝宝,一天里有%90的时间是在睡眠中度过的,睡眠能使宝宝免受外界干扰,使机体的各项生理功能不断完善,得到充分发育,这是宝宝正常的,生理性的自我保护现象,保护宝宝脆弱的大脑细胞不受外界的刺激。
所以这就是为什么有一部份宝宝为了满足自己睡眠的要求,连吃奶的时候也要偷着睡上一会儿。
吃奶对宝宝来说是项劳动,加上喂奶时宝宝都依偎在妈妈的怀中既温暖又舒适还安全,宝宝确实会享受良好的睡眠环境,当你把乳头或奶嘴拔出,宝宝就醒了。
如何让宝宝不在吃奶时睡着?
一个有经验的妈妈在喂奶的时会 不断刺激宝宝的神经,当感觉宝宝停止吸了,竟轻轻动一下乳头或转动一下奶嘴,宝宝又会继续吸了,必要时还可轻捏宝宝的耳廊或拍拍宝宝的屁股,弹弹足底给他一些醒觉刺激,延长兴奋时间,使宝宝吃够奶。只在宝宝吃饱后才让他好好睡一觉,培养宝宝良好的喂养习惯。

jhyyyj

纯母乳喂养的宝宝不需要喂水的

♡宝宝beibei

刚出生的新生儿还没有调整过来,但是吸吮要求很高,所以建议家长隔一段时间就要让宝宝吸吸奶,刚开始由于奶水下的比较少,宝宝可能吸的比较吃力也是一个方面,所以奶水少的时候可适当喂些奶粉,但尽量多吸吮奶头,这样有利于促进乳汁的分泌。

PANLIFAN

新生儿就是这样的,过几天慢慢会好的。月子里的宝宝就是吃了睡睡了吃,才两天的宝宝睡眠会更多,没关系的。

lliujr420

婴儿刚出生的头两天是吃不了很多东西,不要着急。在弹脚底板时稍微用点力,你试着用汤勺喂几汤勺,多为几次就是了。