yanermamaer

吃奶粉过敏

我家宝宝吃奶粉(澳优和雅培都试过)吃了以后凡是奶粉流过地方出现红色的一小块一小块的,可能是过敏,那他还能再继续吃奶粉吗?

妮妮NN妈妈

在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取含钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而言,每天都要使用奶类食品,因为奶类食品含钙量丰富,而且吸收利用好。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~30克。

文文公主

美国小儿科医学会在2000年曾做提出建议如下:

预防过敏儿最好餵哺母乳,且最好持续到一岁甚至一岁以上。
对高危险群婴儿,若母乳不足时,可用低敏配方奶粉来补充。
餵母乳时,母亲应禁食花生,坚果(杏仁,胡桃等),同时应避免食用蛋,牛奶,鱼等。
高危险群婴儿,六个月以后,才开始食用固体食物,一岁以后才开始食用乳酪制品,两岁
以后才开始吃蛋,三岁以后才开始食用花生,核桃,以及鱼类。
母亲餵母乳且禁食上述食品时,应考虑补充矿物质(钙)及维他命。
母亲怀孕时,不需要限制容易引起过敏的食物,但可能需要避免「发生」。