juta-lu

愁死人了,JMM帮哈我咧

我家逗儿还有几天就一周岁了。本来还一直在吃人奶的,前几天,我有点不舒服,吃药打针,不能喂。想想干脆断奶得了。断的过程还算顺利。
现在逗每天早上一个煮鸡蛋,睡觉起来到中午了,吃点面条或者稀饭,下午睡觉起床差不多5点了,也吃这个,中间还搞点水果,小饼饼吃的。晚上差不多9点弄一碗牛奶对米粉吃。睡觉到凌晨3点多再喝点牛奶(有时是90-100ML,有时多点,有时少点的),隔几天给他搞点鱼吃的。
因我这人一会搞饭,只会搞这些东东,真担心逗儿的营养跟不上,有没有人能帮帮我,这样喂行不?你们家宝宝都是么样喂的,谢谢了哟!急!!!

ang123mama

可以的.己经很好了,你家宝宝真幸福,吃母乳吃到差不多一岁.我家宝宝才吃了三个月,而且一直吐了两个月,真可怜,

大牛妈妈

宝宝1岁时断奶最适宜,但要注意几点:调整心态温柔断奶,断奶不能急刹车增加辅食逐渐减母乳

断奶后宝宝喝什么?和平时一样,白天除了给宝宝喝奶外,可以给宝宝喝少量1:1的稀释鲜果汁和白开水。如果是在一岁以前断奶,应当喝婴儿配方奶粉,一岁以后的宝宝喝母乳的量逐渐减少,要逐渐增加喝牛奶的量,但每天的总量基本不变(一岁至两岁幼儿应当每日600毫升左右)

●断奶后宝宝吃什么?一岁宝宝全天的饮食安排:一日五餐,早、中、晚三顿正餐,二顿点心,强调平衡膳食和粗细、米面、荤素搭配,以碎、软、烂为原则。

●吃营养丰富、细软、容易消化的食物。一岁的宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,易导致腹泻。所以,要给宝宝吃一些软、烂的食品。一般来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。避免吃刺激性的食物。刚断奶的宝宝在味觉上还不能适应刺激性的食品,其消化道对刺激性强的食物也很难适应,因此,不宜吃辛辣食物。

为1岁宝宝断奶后安排饮食结构,首先,需要使各营养素的供给量及它们之间的比例合适;其次,就是产生这些营养素的食物之间也要有平衡

pigeon520

可以,如果担心就去医院验微量元素

cuichaoxia

你的宝宝辅食已经很有营养了,只不过不应该用牛奶加米粉的,这样不但吃不饱,而且营养也没吃到位,适当加点奶量,多喝点牛奶较好些.

chenghongkl

可以的,你已经做得很好了,向你学习

xiong4562009

可以,不能太紧张,吃得好就行

licy-zhang

1岁宝宝要补充蔬菜,肉类和蛋白质。蔬菜每天2-3两,肉类1两,弄点虾泥和鱼泥补充蛋白质。

琦宝妈咪

己经很不错了,小逗子真幸福,有这么细心的妈妈