qinjianqi

宝宝便便里有块状物为什么?

大家好:
我的宝宝五个半月了,从他四个月以后拉的便便里总是有白色的块状物,感觉像没有消化的奶块,这是为什么呢?

TTSONG

小孩子消化器官发育不完善,奶水里有些营养物质不能消化,这是正常的,不用担心.
至于白色的块块,可以这样解释:胃液是酸性的,母乳以及牛奶进入胃部以后,在酸性条件下变成凝胶状,就是奶块了.和卤水点豆腐一个道理.消化不完全的奶块排出,就是那些白白的东西.

蝌蚪妈妈

应该是正常的,妈妈不用太担心!