gaoyanh

什么原因会导致宝宝尿路感染

5个月的男宝宝不知道为什么会有尿路感染,纸尿裤也只有晚上才穿穿,白天都不用的,怎么会这样呢

琦宝妈咪

小JJ要经常洗,要把皮翻上去洗,一个星期洗一次,是儿保的医生教的。
还要注意多喝水,多排尿

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝可能是喝水少了,他不爱喝水,所以就没有勉强给他喝,也没有想其他办法,每天都洗澡,但是没有特别洗小JJ

menglichang

引发宝宝尿路感染的4个原因

宝宝发生尿路感染的原因,与其自身的生理特点密切相关:

1、幼小的宝贝需要经常用尿布,又不能控制排尿、排便,尿道口常常受到粪便污染。特别是女婴尿道口较短,男婴有阴茎包皮,加之尿路免疫功能、膀胱防御机制较弱,容易使尿路发生上行感染。

2、尿路的先天畸形,是身体各部位先天畸形中发生率较高的部位,如输尿管、膀胱、下尿道畸形等,都容易并发尿路感染。

3、宝宝的身体尚未发育发熟,容易被病菌所侵扰,使用抗生素的几率大。如果滥用抗生素,就易使革兰氏阴性菌,特别是大肠杆菌占优势,破坏尿道周围的防御屏障,导致细菌侵入尿路引起感染。

4、母亲妊娠期菌尿、出生后缺乏母乳喂养的宝贝,患尿路感染的可能性也会增加。还与宝贝的体质相关,如局部免疫功能、膀胱防御机制较弱也容易引起尿路感染。