lizhoufang

久坐对胎儿有影响吗?

请问各位大侠:请问我现在怀孕六个月了,但是上班的时候大部分时间都是坐在那里的,请问对胎儿有影响吗?

文文公主

一般办公室的工作对正常的孕妇而言,并不会有明显的影响。但是由于长时间维持同一个姿势,可能会有不适产生,腰酸背痛、水肿即为常见的问题。一般需要久坐的上班族,建议每隔一段时间须离开座位起来活动筋骨。 怀孕期间因子宫胀大及荷尔蒙的改变而容易腰酸背痛,如果再加上长时间维持同一姿势,将使腰酸背痛的症状加剧。另外,长时间坐着,也容易引起水肿。孕妇除了应多站起活动外,平常可穿弹性袜,回至家中将脚部垫高,让足部静脉回流顺畅,可减缓症状。 而在数字化的现代,孕妇尤应注意辐射线的伤害。目前许多上班族都是以电脑操作业务,关于电脑辐射线对人体的危害,是许多文献已探讨过的。北大生育研究所经过10年的跟踪调查显示,电脑的电磁辐射量非常小,对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。为慎重起见,需长时间接触电脑者,需要做一些防护措施,例如使用低辐射量的荧幕、勿让荧幕直接对着孕妇的腹部等。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,让我学到了很多东西.

zautumnrain

当然有影响的了,每半小时你要经常出去走动走动,否则,到时很难生,

森林宝贝

孕期要避免久坐,以免影响胎儿的发育,同时活动减少也会增加生产的困难。

琦宝妈咪

久坐会对胎儿有很大的影响,你现在是六个月可能影响还不是很大,因为胎儿的头还没有转到下面,如果你做了B超胎儿已经转胎了,成正位,那么你就一定要小心了,因为你坐的时间太长就会对胎儿造成缺氧。为了你和胎儿的健康一定要注意工作时间,要注意休息。

啤啤

当然有影响的了,每半小时你要经常出去走动走动,否则,到时很难生

manyi2001

还是多走走比较好,多做一些助产运动,到时候生宝宝不困难.祝好孕

daizj1003

和我一样 我那时上班也是坐着的 坐太久了宝宝也不舒服 他会老踢肚子 ,你可以坐30分到一小时 就要起来走上10分钟这样