wojiaofeiyang

我儿子脾气不好,怎么办?

男孩,2岁半,经常动手打人,比他大的,比他小的,甚至是成人,而且有时候讲话态度也比较恶劣,是不是受大人的影响啊,该怎样改变呢,急盼各位回复,谢谢

潼妈QQ101787937

孩子的行为举止多是模仿大人,平时注意自己的言行。对他的态度要和蔼不要表现你是大人架子。现在可以慢慢地纠正他。正面教育很重要哦,他打人不给他好玩的或是好吃的,给他点小小的惩罚。发现他的闪光点,发现他不打人当即表扬他,鼓励他继续做。家里的人要统一不要一个严一个宠。

提问者对回答的评语:ok

轩言

2岁半的时候是有这么个阶段的,只不过因宝宝的性格不同程度会有所不同.如果宝宝不是一直以来都这样就不必太担心,道理当然还要跟他讲,这段时间要特别注意大人自己的言行,并且给他更多的关爱.找一些有针对性的小故事讲给他听,每次他犯这样的错误,及时制止他,但不要责怪甚至打骂.过后必须要问清楚他当时为什么要那么做,他是怎么想的.知道孩子的真实想法才能有的放矢.这个阶段不会太长,给他一点时间,耐心的等待,相信他会是个好孩子.