bully2000

孩子尿床怎么办,有什么解决方法吗?

孩子尿床怎么办,有什么解决方法吗?是个女孩,有这个习惯可不好,大家帮帮忙?

baobaoao

宝宝如果小的话都尿床,就没什么没什么问题,你只能慢慢教宝宝,引导宝宝,随着宝宝会走、会说话了,慢慢长大了,宝宝在想撒尿就会叫妈妈或爸爸,养成习惯后就很少尿床了。但孩子要是大了,还每天尿床的话就要重视了,就要带孩子去看看医生了,要不就问问有关育儿的专家,在爱子有方的网站上有专家的视频,现在还有个超级妈妈的博客大赛,http://blog.ci123.com/ztwbl/entry/594226,这是王子妈妈的的参赛文章,里面举了几个引导孩子的例子,你可以学习下

提问者对回答的评语:谢谢

琦宝妈咪

宝宝多大呀?如果还小应该没事的,
1.可以让孩子多喝水以增加膀胱容量,并适当憋尿以训练他们的控制力。还可训练孩子时断时续地小便,以体验膀胱括约肌的收缩。

2.睡前两小时不喝过量的水,上床前要求孩子排空小便。

3.定时叫醒。把孩子尿床的时间记录下来,从中找出规律,然后定时叫醒他小便(要彻底唤醒,以免孩子在昏睡中把尿拉在床上

4.创造舒适的睡眠环境。为孩子准备一张干净温暖的床,特别注意不要让孩子的腰、腿受凉。

5.消除引起尿床的心理因素。及时发现孩子内心的焦虑、紧张,教孩子学会放松。如可以在睡前听听轻松的音乐,缓解紧张的情绪。

6.愉快教育。应该对孩子不尿床的行为多加表扬和奖励(不能嘲笑孩子,这会损伤他的自信心)。使孩子对不尿床的行为有愉快的情绪体验,进而巩固良好的行为习惯。

tunnel

不知道楼主的宝宝多大了,要是小的话都会尿床的,没什么事,要是大了还尿床那就得去看看医生了。

fowlei

我知道到的一个偏方,听说很管用的,不妨试试:猪膀胱一个,装满糯米,然后把膀胱封好,蒸熟,把糯米和膀胱一次都吃掉。如果实在一次无法吃完,也可分几次吃。

enjoyment

天天把闹钟定在半夜某个时间~闹钟响了就让她去小便~ 一个月足够养成习惯了!~~

suyeguo

是不是夏天吃凉的吃的太多了?对肾不好,很容易尿床的,也可以在睡前少喝点水,督促他去小便,应该会有效果的