lili26

宝宝40天睡觉不安稳怎么办

我的女儿出生40天了,最近一个星期总爱哭闹,晚上睡不安稳总是每隔一两分钟就哼哼哼唧唧还象拉巴巴一样用力,我很着急不知他那不舒服青帮帮我

monkey1

可能是她肚子不舒服,以前我女儿也是这样子。后面还得了脐疝了,你们不论什么时候都要用点东西来绑她肚脐,特别是抱她出户外的时候。

提问者对回答的评语:我采纳

潼妈QQ101787937

宝宝是不是病了?带她去做个检查吧!环境也检查一下吧!

俊俊宝贝

是不是哪里不舒服 还是环境不好 宝宝喜欢温馨的环境

琦琦妈妈

我家宝宝月子里就那样,后来看了医生,医生说是因为缺钙,建议宝宝多晒太阳,妈妈补钙,通过母乳让宝宝吸收。或者吃些鱼肝油。你可以对照以下症状看看宝宝是不是有类似的症状,如果有那就说明你的宝宝该补钙了。
宝宝缺钙十大症状
1、宝宝多汗,与温度无关,特别是入睡后头部出汗,使其头颅不断摩擦枕头,时间九了可见枕秃圈。

2、哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。

3、出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正,牙齿松动,易崩折,过早脱落。

4、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。

5、前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

6、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。

7、缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹部膨大,如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。

8、一岁后缺钙可使骨质软化,站立时因身体重量使下肢弯曲,表现为“X”和“O”形腿,易发生骨折。

9、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。

10、出现婴儿湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。