huangmin115

急急急!!!!!!!

我家宝宝快五个月了,从出生就是喝牛奶.现在体重十五斤,出生时体重六斤九两!从体重来看一切都很正常,可是我发觉他的奶量好象总是不太大,按道理象他现在这个月份的宝宝起码也应该每顿喝150毫升奶了吧!可我家宝宝现在每顿总是120毫升,有时候晚上的时候最多也是130毫升,一般是两个半小时到三个小时喂一餐.至于辅食我给他添加了果汁、米粉。宝宝精神好,睡眠也正常,整天笑哈哈的,就是胃口小!!各位姐妹有没有什么让宝宝能够胃口大一点,长得胖一点的好办法??

琦琦妈妈

宝宝摄食量只要与其年龄相当就是正常的。由于遗传、环境、体型、活动量等方面的因素,正常宝宝对营养需要量个体差异性其实很大,食欲必然也有差异,所以妈妈切不能互相比较孩子的进食量,判断自己的孩子是不是食欲不振。而且值得一提的是:有些“食欲不振”是小儿进食量与家长期望的进食量有差异,而被误认为是食欲不振。

xuanxuan123

我家宝宝也是这样的,现在四个多月了,奶量也没增,而且白天吃得好少,才两到三瓶,也是120ML。现在才十三斤,我也急死了。宝宝不胖。

丁丁媽

只要寶寶健康,胖瘦都無所謂的.