molihua

您好,请问吃药会影响胎儿吗?

我已经怀孕接近20周,最近又一次感冒特别厉害,打了三天头孢锉林钠,并且我做了一次白带常规检查,发现有霉菌性阴道炎,脓细胞三个加号,当天晚上放了一片制霉菌素阴道泡腾片,从第二天起阴道感觉就比较干净了,不知这些药对腹中的胎儿有影响吗?还能继续用吗?

lixixi

如果是医生让你用的就不要担心.我怀孕时也生过病了,当时非常担心药物的负作用.医生告诉我,孕妇都爱有错误的观点,那就是只担心药物的负作用,而不担心生病对宝宝的影响.有些药对宝宝是安全的,如青霉素就不能穿透胎盘,对宝宝就无不良影响.

提问者对回答的评语:这些药都是大夫给我开的!但是心里还是没底!谢谢你把自己的经历告诉我!

丁丁媽

或多或多都有影響的.
不過在看醫生的時候一定要講實情.

轩坨的后娘

有些药是很安全的
我怀孕时也有感冒,也吃了药而且打了针
宝宝生下来挺好的

城志妈咪

我当时也用了这种药,BB也没事,怀胎十月总会有点“小儿科”的,放心吧

俊俊宝贝

我觉得不太好 我是在日本生的 医生不提倡用药  还是小心点好

maoming411

如果可以的话,尽量吃中药。