zhuzhu12-9

怎么吃钙和锌才科学?才能吸收的更好?

宝现在6个多月 现在吃乳加力和三精葡萄糖酸钙 分着吃还是一起吃呢 今天早上空腹先吃的乳加力 然后吃完奶喝的锌 不知道对不对 怎么吃才是科学的啊?才能吸收好啊?

汐汐妈咪

早补锌,晚补钙。(晚饭后补钙好吸收)
按照营养学的观念,锌,钙都属于2价阳离子,在同时补充的时候,会因起2者争抢载体蛋白而产生抗拒作用,而钙的活性大,会得到大的部分的载体,也就是吸收了钙,而没有吸收锌。

钙的补充是正常情况下宝宝在3周岁之前可以经常补充,而锌的补充建议你过了一段时间后去医院查一下微量元素,如果不缺就不要长时间补.

kathyfxm

孩子要是不缺钙,就没有必要吃这么多了,钙过剩也不好了