☆︶ㄣ萌萌

宝宝贫血

宝宝快九个月了,有一点贫血,怎么办?

suskind

小家伙或多或少都会有一点贫血
别太担心。补铁药确实会有效果,但是还是尽量少吃的好。

你去淘宝上搜搜看,有专门婴儿补铁的药剂。

最好还是在饮食上补足,黑木耳、普中红蘑、黑芝麻、红枣这些东西都勤给孩子吃点。
我记得有款红蘑鲜蔬的拌饭料,铁含量很高。你去淘宝上找找,那个很不

提问者对回答的评语:谢谢你,很有用,也很及时

dnvlinlin

首先要看医生怎么给你建议的
如果只有一点点贫血,没有关系的!不知道你平常有没有每天给他吃一个鸡蛋,如果没有,那吃上就不会贫血了。

tonneytai

多给他吃点红枣,红豆等等会好的都。

xiao5529816

不用吃药。稍微有点没事,平时饮食注意,多吃点肝泥和蛋黄。别的宝宝小我觉得也吃不进去。

menglichang

小儿贫血大多数由于缺乏铁而引起的缺铁性贫血。铁是造血的主要原料,预防缺铁性贫血,要从以下饮食方面注意。
(1)小儿要及时加辅食,因为奶类食品含铁量低,远不能满足幼儿发育需要。从3~4月起添加辅食。一般可从2个月起,加煮菜水,4个月加蛋黄,5个月加烂粥、蛋糕,6个月加菜泥、肉泥、7~8个月加菜末、肉末食品。
(2)选择含铁丰富、铁吸收率高的食物。可以选择生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。

cuichaoxia

贫血就是缺铁,你要针对性补