liuliu980521

婴幼儿问题

你好,我的儿子现在一个多月了,有时会溢奶,请教很多人,也从书上看到了,说是吃完奶把孩子竖起轻拍背部,然后孩子打一个嗝,奶才会下去,才不容易溢奶,但是我也是照着这个方法做的,但是抱了十次才会有一二次打嗝的,是不是我们抱的方法不太对啊?

渝儿宝贝

竖着抱起孩子,轻轻拍打后背

竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。
支起孩子的下巴,让孩子坐起来
让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。
打不出嗝的时候
吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

提问者对回答的评语:谢谢回答!但是我现在拍了,如果睡觉的时候还打嗝吗?

pengsiyu

把宝宝抱得竖起来,然后从腰部位开始朝劲部方面拍打,也就是从下往上拍,拍几下就会打嗝了,是不是你拍错了呀。

轩坨的后娘

同意楼上的说法,要么是不是吃的太多了

丁丁媽

这样的方法,我也试过,有时宝贝是不会的,轻拍的主要目的是让宝宝吸入肚里的空气能出来,如果喂养方法正确,奶头吸入的尽寸合适,应该不会有的.
但还是得照那方法拍拍.

zues16888

宝宝吃奶不要太勤,那样也会溢奶的。

琦琦妈妈

排的时候手掌里要是空的,排两肩胛骨之间,很容易就把嗝排出了,我就是这样做的,很管用