zmy060717

握拳方式

我的宝宝四个月了,他握拳方式是把大拇指握在里面,这和大脑的发育有关系吗?

SCYX520

ZT

做以下是测试,并仔细观察宝宝,你可以知道宝宝的生长发育是否正常:

*让宝宝趴在床上,1个月的宝宝能抬起头,下巴离开床面<2.5厘米;2个月的宝宝,2.5<下巴离开床面<7.5厘米;3-4个月的宝宝,下巴离开床面>7.5厘米;4-5个月的宝宝,胸部可离开床面。

*宝宝仰睡,妈妈用双手轻轻拉起宝宝,1个月的宝宝,头朝后垂;2个月的宝宝头本能地往上勾一勾;3-5个月的宝宝头能与躯干平行

*妈妈两手撑住宝宝的腋窝,3-5个月的宝宝双脚能站住,支撑自己的体重。

*3个月内的宝宝握拳时,大拇指在拳头内,是正常的,3-6个月的宝宝如果仍然是这样握拳,肯定不正常。

*1岁以内的宝宝过于安静,只吃不动,除了尿湿才哭甚至不哭,往往是低能儿。

对照上述标准,如果你觉得宝宝有问题,应及时带宝宝上医院诊断

提问者对回答的评语:谢谢

萌~~

我家宝宝有时也是这样,应该不会的吧!我也想知道.

渝儿宝贝

这只是宝宝的个人习惯问题,很多宝宝都这样!

zues16888

我家宝宝也这样,有时大姆指穿过食指和中指之间呢,没关系的,可能宝宝觉得这么握他比较舒服吧。

轩坨的后娘

我家的宝宝也是如此
既然四个月了,如果老是握拳的话,用医生的话说是肌张力过高,这样的话就不好了,应该每天给他按摩手,缓解这样的状况

bobo3223

没有关系的,这是一种天生的习惯问题,跟脑部没有关系。

琦琦妈妈

多给宝宝做抚触可以缓解这个问题

琦乖乖

我宝宝三个多月的时候,最喜欢握拳头了,两个手都是这要子,现在五个月好多了,因为他现在会玩玩正具了。

PPbbzjy

我宝宝以前也这样, 现在好多了. 多按摸手, 把他的大拇指掰一掰,让他放松. 每次看到他握紧拳头的时候把他的大拇指拿出来, 过一段时间后会好转的.