我爱我的宝贝

现在的孩子咳嗽不爱好怎么办

进入秋天,孩子爱得感冒,可感冒后咳嗽了一直都不见好,嗓子里总有痰,应该吃什么好呢?

guoxiaoyu

小孩老咳嗽怎么样才能治好

有一个很烦恼的问题,我的小孩不时会发烧、流鼻涕,这些症状一般三几天就会消失;但要是同时有咳嗽就很难治好,吃了不少抗生素,也用了很多偏方,拖上1、2个月都可能好不了,多吃药担心吃坏了身体,不吃又不放心。

引起小孩咳嗽的原因很多,各种病原体入侵后引起鼻咽部、扁桃体、气管支气管以至肺部的感染,都是小孩咳嗽的常见原因。对于由细菌、支原体、衣原体等致病微生物感染引起的呼吸道炎症,应用合适的抗生素,治疗效果是好的。但如果是病毒等其他一些微生物感染引起的疾病,用抗生素治疗并不合适,而目前临床上也没有真正有效的抗病毒药物用于治疗这类疾病。另外,小孩感冒后出现的咳嗽,可能是呼吸感染引起的直接症状,也可能是由于呼吸道感染诱发的过敏因素而导致咳嗽症状的持续存在,特别是在某些季节、某些特定条件下(如环境污染),这种情况更易发生。当然,除了这些原因以外,引起小孩较长时间咳嗽还可能是由于其他的一些疾病所致。因此,当小孩出现反复、持续咳嗽时,要把孩子带到条件好的医院,由有经验的医生进行诊治,以免影响了对疾病及时、有效的处理。

提问者对回答的评语:谢了

渝儿宝贝

介绍两个治疗咳嗽的偏方,供你参考:
百合蜜(专治:咳嗽)
用料:百合60克、蜂蜜30克。
制法服法:将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,入锅隔水蒸熟。
此蜜制百合可作点心让婴儿吃。
功效主治:百合味甘、微苦,性微寒。有润肺止咳、清心安神作用。含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分。药理试验其煎剂对氨水引起的小孩咳嗽有止咳作用,并能对抗组织胺引起的蟾蛛哮喘。与蜂蜜同用,加强其润肺止咳作用。
治疗婴儿慢性支气管炎,咽干燥咳,特别是入秋之后的干咳,伴大便秘结更宜。
注意事项:脾虚便溏婴儿不宜选用。本法服食方便,以秋、冬季选用为宜。

百合款冬花饮(专治:咳嗽 )
用料:百合30~60克、款冬花10~15克、冰糖适量。
制法服法:将上料同置砂锅中煮成糖水。
饮水食百合,宜晚饭后睡前食用。
功效主治:百合润肺止咳。款冬花辛温,有润肺下气,止咳化痰作用。本品提取液可使支气管略扩张,对组织胺引起的痉挛,有解痉作用。因此具有止咳,祛痰平喘作用。两药合用有润肺止咳、下气化痰之功效。
治疗婴儿慢性支气管炎,支气管哮喘(缓解期),秋冬咳嗽、咽喉干痛,久咳不愈。
注意事项:本饮以秋冬咳嗽,略见有痰者适宜,对支气管哮喘或痉挛性支气管炎,则药力不及,但可作辅助治疗.

YLZIYI

我的宜宜也是这样,一个多月了,也不见得痊愈.西药我就没敢给她吃,怕副作用太大.只是服用<<蛇胆川贝液>>,一天二至三支.有时咳喇起来,就让她喝点水.只要晚上没有影响睡觉,我都没让她服药.在饮食方面,就多吃清淡的食物,零食就由水果代替.