pcylm

体重会影响怀孕吗?

年龄35岁,身高163CM,体重75KG,会影响怀孕吗?多谢!

唯唯的医生妈咪

和胖没有直接关系的,我也算稍胖一些的了我1。63,孕前62KG,主要要放松心情, 不可以急的要算好日子机率才会大一些

只要没有心脏病,高血压,肾炎,糖尿病,肺结核的都没什么影响

menglichang

孕妇过重或过轻可能导致的不良后果

怀孕期间过重:

(1)对母体而言:慢性高血压增加10倍、妊娠糖尿病增加10~17倍。

(2)对胎儿而言:先天性心脏病增加6倍、神经管缺陷增加2倍、巨婴(出生体重>4000公克)机会增加10﹪。

(3)生产并发症:生产时引产或催生、胎儿肩难产、难产受伤的机会增加,剖腹生产的机率增加2~3倍。

(4)产后并发症:大大提高会阴四度裂伤、产后大出血的机会。

怀孕期间过轻:

(1) 对母体而言:可能导致孕妇贫血、脚水肿、慢性高血压、子痫症。

(2) 对胎儿而言:胎儿体重过轻、生长迟缓。

体重对其他影响

妇女体重过重或过轻,除易导致月经不规则、慢性不排卵及不孕外,对身体各器官也容易造成病变,例如:

体重过重者:易导致恶性肿瘤、脑血管病变(中风)、心脏疾病、糖尿病、痛风、骨质疏松、性功能减退、胆囊疾病、子宫内膜增生、停经后乳癌发生率增加。

体重过轻者:经常精神差、嗜睡、排便困难、情绪不稳定、低蛋白血症、营养不良、免疫功能下降,严重时会引起多种器官衰竭。

TIPS:身体质量指数(BMI)的计算方法:体重(公斤)除以身高(公尺)的平方:

BMI<18.7→体重过轻

BMI=18.7~24.99→体重正常

BMI=25~29.99→体重过重

BMI≧30→肥胖。

明确而言,女性之理想BMI值为20.8,介于18.7(下限)与23.8(上限)之间,超过上限则属体重过重;至于男性之理想BMI值则为22,介于20(下限)与25(上限)之间,超过上限则属体重过重。

一一丫丫

和体重没什么关系的,按照中国传统,还是要丰满一点的女子才宜室宜家的,但是和年岁有关的,年纪越大,怀孕几率就越小,抓紧时间吧,别把时间浪费在体重问题上.祝好孕