躲尔

宝宝烦燥哭闹该怎么办?

宝宝快三个月了,最近几天不知道为什么,总是无缘无故突然就哇哇哭起来,好像很伤心似的,而且睡觉不安稳,很容易就醒了,醒了就哭个不停,不知道是不是因为天气热烦燥不安,哄都哄不住,有时只有拿奶瓶来哄,可是,吃多了他又会吐,真不知道怎么办才好啊,谁来帮帮我啊?
还有宝宝最近好像没长什么肉,脑袋倒是大了许多,不知道是什么原因,很担心啊

sjm2514

我家宝宝最近也是,烦燥不安,以前晚上睡的可好了,最近刚奶睡着了,就又哭醒,我问了周围的宝宝,也是这样,应该是天热的缘故,一定要给宝宝少穿点,勤给宝宝用温水湿了毛巾擦擦身上,别让他老躺着,多喝水,别上火,宝宝舒服了自然会长的。祝宝宝健康。

琦宝妈咪

宝哭泣,是同妈妈交流的最好的表达方式。宝宝哭,分两类,既有病哭闹和无病哭闹,这里介绍几种无病哭闹的可能,与妈妈们分享:

1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。

2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。

3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。

4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。

5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。

6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。

7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。

8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。

妈妈要学会鉴别宝宝哭闹的原因,便于及时发现问题进行护理。

赵蝌蚪妈

天热的缘故啊.我们宝宝上午10点到下午5点就在空调房里呆着,温度打27度,不在空调房的时候就抱到外面去溜溜,适应一下夏天的气氛.昨天下午去了外面回来,因为吹了热风,皮肤变的好红,不过睡一晚上就好了.晚上睡觉也开空调,27度穿纱布的长袖长裤衣服肚子上盖块棉布.

ZGX2193073

还是带他上医院看看,小孩子不能耽搁,因为你说宝宝最近好像没长什么肉,脑袋倒是大了许多.

ZGX2193073

不能老拿奶瓶来哄,天热少穿些,俗话说要想小儿安,三分寒七分饱.

快乐仕宸

一个是天气热,再着可能宝宝有点缺钙,建议给宝宝补钙和鱼肝油!

赖包儿

我家宝宝也是这样,只能吃着奶才睡!

12月30号

这个时候的宝宝是这样的.天气热了.衣服不要给穿太多..差不多就行..尽量给宝宝一个舒适的环境..白天睡觉不用盖太厚..捂住肚子就行 了..每天都要给他洗澡..至于不长肉的嘛..应该是妈妈吃不够营养..有些妈妈补的都只留在自己身体里..结果胖了自己.有些妈妈补的通过奶传给了宝宝..宝宝自然就胖嘟嘟的了..这个就是下不下奶的问题..

tongling22

我的宝宝也这样,她哭闹时我就带她到外面晒太阳,就好多了.你也试试吧!