jingjingbao516

关于走路

我家宝宝1岁1个月,在她十一个月时已能独站五秒钟左右,有时达到10秒,可是自从教她走路摔了两跤后,胆子变小了,现在死活不独站.走路也不好好学,总要人扶着,或是有个支撑体才走几步.走不了多久就让人抱.有时觉得她有些懒,可是独站不学会,怎么更好的掌握走路的平衡呢,真是急人,请问那位妈妈有好办法让孩子克服恐惧,更快的迈向人生的第一步.

rundoll

大人要有耐心,慢慢扶着他走,在走的时候多表扬,学走路要看小孩自己本身的意愿,不要强迫

提问者对回答的评语:耐心很重要!