zjw605505657

马上就要断奶了,宝宝不吃奶粉怎么办

我的宝贝都15个月了,一直在吃母乳,可是最近母乳不足了,也确实该断奶了,她不吃奶粉怎么办啊,用奶瓶喝水,酸奶,果汁都可以,换上奶粉就扔掉,急啊!我给她选的奶粉是纽贝斯特,很接近母乳的

lelejiayuan

你家宝宝断奶有点迟呀 我家一周就断了 那时候她也不喝牛奶 然后我就买些小面包,自己做水饺和馄饨给他调节,反正能吃的都用上了,最后每天晚上都要喝牛奶睡觉 一直到现在。你不要担心,睡觉前弄些他就会喝的

pingping885211314

我家宝宝也是那样,她现在快8个月了,打算断奶,现在都不知道这么办了,郁闷~~

pearlchan

1)其实,宝宝可以喝各种果汁,但最好不要让宝宝喝酸奶。2)育儿专家说:两岁以下的宝宝还是喝配方奶粉,不要喝酸奶,因为酸奶会破坏宝宝体内的酸碱度。
3)你家宝宝已经一岁五个月了,可以吃很多东西了。
4)如果宝宝不喝奶,你可以在宝宝刚睡醒的时候冲点牛奶给他喝,因为那时候又饿又渴,即使不爱喝,他也会喝一点的。等宝宝习惯了牛奶的味道,他慢慢就会喝的啦。

YoYo-B-B

多尝试几次,慢慢让他接受。也可以吃其他的辅食了,粥,米粉都可以啊,不一定要吃奶粉。

合子

这个时候可以多给他吃些辅食了

黄子妍

那是宝宝不适应啊。你可以在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶,奶伴侣。甜甜的,宝宝爱喝也不容易上火啊!

tanyuxuanmama

宝宝不爱喝奶粉通常只有两个原因,一是不习惯使用奶瓶,二是不习惯奶粉的味道,所以家长要从这两方面下功夫。首先您可以给宝宝选择仿真的奶嘴,以减少宝宝对奶嘴的排斥。平时可以让宝宝用奶瓶喝水果汁等,让宝宝觉得从奶瓶中喝到的东西很好喝,如果宝宝仍然很排斥奶瓶,家长不要过分强迫,可以选择一款合适的杯子,让宝宝用杯子喝奶粉。平时可以在宝宝吃的粥里放少量冲好的奶粉,等宝宝适应后可以逐渐增强奶粉的量,这样可以帮助宝宝渐渐适应奶粉的味道。家长也可以和宝宝你一口我一口地品尝奶粉,让宝宝看到,妈妈也在喝,这也会增加宝宝喝奶粉的兴趣。要提醒您的是,宝宝接受奶粉这个过程可能会很长,妈妈千万不要强迫,如果宝宝一时拒绝,可以换个时间,换种方式再尝试。

另外,宝宝学习独立吃饭都要经历这样的过程,在他没有真正掌握用勺用筷之前,通常都会将饭菜弄得身上桌上到处都是,甚至用手去抓,这都是正常的,家长不要批评他,也不要因此就不让他自己吃,可以引导宝宝将弄撒的饭菜捡到碗里,当他捡完后,要夸奖他。

starstarzhang

我家宝宝刚满9个月,我也是想给她断奶,可小家伙坚决不吃奶粉,只要一闻到奶粉就会干呕,每天只吃米饭面条以及用菜汤沾的馒头,我都有些发愁,这小孩不吃奶粉会不会缺营养啊