狗蛋娘

宝贝屁屁很多有问题吗

我的宝贝经常很大声的放屁,大便倒很正常,胃口也不错,请问是孩子肠胃不好吗?

琦琦妈妈

放屁多有几种情况:
1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、 空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。   3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。你也可以细心观察,如果孩子没有什么不适,饮食排便都正常的话,不必担心,只是正常的生理现象。孩子大一些自然就好了

提问者对回答的评语:ok

轩坨的后娘

我的宝宝也放屁很厉害,而且奇臭无比呢~
但是我认为这没有什么,证明他肠胃好的啊~

绿子彦

我的宝宝也经常放屁,最高记录连续6个呢!!

丁丁媽

听老人说,小孩放屁是代表健康的表现,怕的就是不放屁.

dragonlyy

我家宝宝也经常放屁,只要吃奶和拉的臭臭正常,就没关系。是肠胃健康的表现,你想呀,手术后还要求先排气呢!

zheng1399

嗯,我家宝宝也一样,屁放的还很响,有时都是连环炮,老人们说这是正常,证明宝宝消化还行.

emilyzjn

我家宝宝也是爱放屁,听了上面这些回答,放心多了

yunyinqi

肠胃好,说明,我们家也是的