x545301979

1岁宝宝应该喝几段的奶粉?

我宝宝再过几天就1岁了,不知道应该喝2段的,还是喝3段的奶粉,前几天我去买奶粉,买的是飞鹤奶粉,店主让我拿1段的奶粉(适合0~6个月的),营养比2段、3段的好,还说他宝宝快2岁了,喝的也是1段的。请问我宝宝应该喝几段的奶粉呢?什么牌子的奶粉比较好啊?
急!谢谢!

anning-2007

当然要喝三段喽
配方奶粉好就好在是按不同年龄的孩子配置的,每个时期孩子发育所需的营养不同,所以才会分阶段啊。虽然一段好,可是营养配比不同,如果孩子发育缓慢,营养不良,那可以喝一段,如果发育的好那就按阶段吃,这样才能满足孩子发育需要啊。比如0-6个月和1-3岁所需钙的含量就不同啊,一段含量少,是因为一段孩子需求量少,3段含量高,是因为需求量大,你说长期吃一段,那不就会造成该元素缺乏吗,长期下去会好吗。
吃是可以的,不要长期吃啊,长期对孩子不利,混合吃也可以啊。
祝你宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢!祝所有宝宝健康快乐!

bianxiaotian

是一周岁吗?一段(0-6个月)二段(6-12个月)三段一周岁以上 荷兰朵的奶粉,新西兰原装进口。

合子

应该喝3段的奶粉

zjhbaby2007

应该喝三段的奶粉了 无论什么奶粉 奶粉盒上都有标注的 多大喝几段的都有的

琦宝妈咪

我觉的还是喝三段的吧,根据年龄段喝,听说一、二段的时营养好点,不过也没人试过,也没什么能证明,不知道到底怎样。

祝宝宝健康快乐!

快乐仕宸

一段的奶粉最贵,卖奶粉的当然希望你买一段的。
宝宝需要根据年龄来买奶粉,每段的奶粉都是根据宝宝的生长发育阶段需要的微量元素来调制的配方,适合宝宝的就是最好的!
还是买三段的吧,不然厂家只生产一段的不就好了。

黄子妍

喝2段的吧,因为你之前喝的是1段的,要紧接着喝2段的,营养才跟的上啊!